Нажмите «Нравится»,
чтобы читать itWorked в Facebook

Спасибо, я уже с вами!

Как Rakuten меняет жизнь своих сотрудников к лучшему

О коллаборации с Мари Кондо

О компании Rakuten вам приходит напоминание при каждом обновлении Viber, мессенджера, который японский бизнес-гигант выкупил у израильских стартаперов за 900 млн долларов в 2014 году.

У такой международной компании, как Rakuten, много партнерских отношений – от спорта до технологий и за ее пределами, – но не всеми так гордится основатель и генеральный директор Хироси Микитани, как коллаборацией с Мари Кондо (Конмари).

Мари Кондо, ставшую сенсацией в СМИ, по праву можно считать одним из самых известных в мире представителей Японии. По словам Микитани, ему очень близка философия Мари Кондо – лелеять вещи, которые доставляют человеку радость. 

Каждый сотрудник компании одно утро в неделю посвящает наведению порядка на рабочем месте. Этот ритуал стал частью корпоративной культуры Rakuten. Объясняет Микитани это так:

Мы приводим в порядок свои офисы раз в неделю, потому что так мы проявляем уважение к своему рабочему пространству. Это не огрязи и микробах, а о заботе и гордости за свою работу.

Конмари стремится помочь людям превратить загроможденные дома в места безмятежности и вдохновения – в то, во что Микитани хотел бы превратить рабочие места своих сотрудников. Она вдохновляет сотрудников компании практиковать осознанность и саморефлексию и при этом с оптимизмом смотреть в будущее. Именно поэтому японский гигант э-коммерции и решил заручиться партнерством с той, которая меняет жизни к лучшему.

Читай также ЭКСПЕРИМЕНТ: ГОД ЖИЗНИ ПО МЕТОДУ МАРИ КОНДО

11 / 02 / 2020

мари кондопорядокстартапКак компании поменять жизнь ее сотрудников к лучшему

Похожие статьи

Комментарии к статье

Сайт