Нажмите «Нравится»,
чтобы читать itWorked в Facebook

Спасибо, я уже с вами!

Выход на работу во время и после декрета

Практические рекомендации карьерного консультанта

Гоноровская Елена

карьерный консультант

Насладившись в полную силу материнством, мамы решают выходить на работу иногда еще во время декрета. Но, родив ребенка, женщина зачастую по-другому начинает смотреть на мир и задумывается либо над собственным делом, либо над переходом в другую сферу.

Как подготовиться к выходу на работу молодой маме, рассказала карьерный консультант Елена Гоноровская на встрече для мам, которую организовывал Мамин Бизнес. Редактор ItWorked.com.ua Анна Печерная записала для вас рекомендации опытного эйчара. 

Материнство не повод не брать на работу

Мама в декрете думает о себе как о «выпавшем из жизни» человеке. Но Елена уверяет, что для работодателя важно не то, сколько и какого возраста у вас дети, а какой вы профессионал.

«Материнство меняет женщину, она ищет себе применение в других сферах. Но для работодателя вы в первую очередь сотрудник, который выполняет работу. И если вы демонстрируете знания и умения, то связанное с материнством не представляет для работодателя особого значения»

Елена отметила, что у кандидатов вообще и у молодых мам в частности, есть одна общая черта – они не умеют себя продавать. А работодатель ждет этого. Мамы склонны к самодемпингованию. Мол, я мама, готова работать за ползарплаты. Ваша стоимость на рынке определяется только вашим профессионализмом. Так что вот это «выпала из жизни» в сторонку и вперед на собеседование с лозунгом «выхожу из декрета и очень хочу у вас работать».

С чем надо определиться до выхода на работу

Елена рекомендует в первую очередь прояснить для себя, ради чего вы стремитесь выйти на работу, желательно в письменном виде:

- вы устали сидеть дома, нужна смена обстановки

- у вас полно энергии, вы желаете быть полезной этому миру

- вам нужны деньги

- вы хотите общаться с людьми

- вы настроены на командировки

- для вас важно поддерживать профессиональный уровень

- вам необходимо признание

Не обязательно вы определите один фактор, их может быть гроздь. Но, определив суть, вы поймете, в каком направлении вам следует предпринять первые шаги.

«Если важно общаться, займитесь волонтерскими проектами. Денег вы не заработаете, но зато восстановите коммуникационные навыки и нарастите сеть потенциальных клиентов. На все вас пока не хватит, проанализируйте, чем готовы пожертвовать. Ни в коем разе не лишайте себя того, что дает вам энергию. Если вы выйдете на работу, которая высасывает из вас все силы, в семье начнутся проблемы. Работа должна нравиться. Это важный фактор для молодой мамы, которая очень много энергии отдает»

Читайте также: Проверенная формула планирования для мам

Обязательно проговорите обстоятельства с мужем и близкими родственниками. Вы должны понимать:

- какой график вам подходит, в котором часу вы можете быть на работе, и в котором часу критично уходить с работы.

- кто из близких готов побыть дома с ребенком в случае болезни или если вам придется задержаться на работе/поработать в выходной,

- есть ли бюджет на няню,

- кто будет готовить ужин, забирать ребенка из садика/школы, заниматься уборкой, закупать продукты.

Чем детальнее вы прорисуете себе ситуацию, тем больше вероятность того, что рабочий этап начнется без сбоев и откатов. Во многих случаях все не так, как вы себе представляете, и окружение не готово поддержать ваш порыв. Без согласования вышеназванных факторов выход на работу грозит вам стрессом и кучей проблем.

Чем рискует работодатель, нанимая молодую маму

Мама выходит на работу, через три месяца увольняется, потому что ничего не успевает. Причина ‑ несогласованность обстоятельств. В этом заключается практически единственный риск работодателя нанять маму с маленьким ребенком.

Проговорите на собеседовании свои возможности, например, что готовы работать из дома. Желательно развеять страх работодателя на собеседовании еще до того, как он сам задаст некомфортные вопросы. Нанимают не маму, а специалиста, покажите, что у вас все под контролем, советует Елена. Работодатели тоже люди, и, если вам с ребенком нужно в больницу, поверьте, они войдут в ваше положение.

«Для некоторых работодателей наличие у вас ребенка преимущество. Молодая мама – сверхорганизованный сотрудник, она очень ценит свое время и не будет тратить его нерационально. Она засиделась дома и поэтому стремится в бой, мотивирована и полна энергии. Такой сотрудник за 4 часа сделает то, что некоторые и за 8 не всегда успевают»

 Читайте также: Шесть с половиной ошибок эйчаров

Главное на собеседовании показать, что вы хотите работать. Увидев ваш блеск в глазах, работодатель отдаст предпочтение именно вам, потому что многие кандидаты приходят уже перегоревшими. А мама после декрета – совсем другое дело, это же энерджайзер.

Елена предупреждает, что молодой маме нужен фокус, долгосрочная цель, которая позволит держать себя в тонусе, не отвлекаться на мелочи, и правильно расставлять приоритеты.

Не сидите без дела в декрете

В декрете можно самостоятельно организовывать свою занятость, по мере возможностей, хоть и час в день. Для этого подходят SMM, копирайтинг, переводы, контент-менеджмент, сетевой маркетинг, консалтинг, свой бизнес, хенд-мейд, обработка заказов, клиентский сервис, блоггинг, проведение фотосессий и работа с фотостоками, формирование бюджетных туров, дропшиппинг, графический дизайн и многое другое.

Если терзают сомнения, воспользуйтесь методом обратной связи. Привлеките своих друзей и коллег, пусть скажут о вас, в чем, на их взгляд, вы разбираетесь, какие уникальные знания у вас есть. Со стороны виднее, потому что у нас у всех есть это свойство – зашоренно смотреть на свою экспертизу.

«Когда-то мне казалось, что все знания, связанные с тем, как написать резюме, как подготовиться и успешно пройти собеседование – очевидны. Но как только я начала свою деятельность карьерного консультанта, у меня появилось большое количество клиентов, которым нужна моя экспертиза. Не бойтесь заниматься тем, в чем вы сильны»

Читайте также: 4 правила успешного он-лайн обучения

Фриланс работодателями рассматривается как отличный способ поддерживать свои знания и умения актуальными. Пусть у вас будет один маленький проект, один заказчик или клиент, за небольшие деньги. Но потом вам легче будет вернуться в свою сферу.

Если хотите заняться чем-то другим, декрет – отличное время сделать первые шаги в этом направлении. Пройдите онлайн-обучение. Такая запись в резюме будет говорить только в вашу пользу. Пообщайтесь с теми, кто уже добился успеха в данной сфере. Пробуйте. Будет получаться, сарафанное радио начнет свою работу на вас.

По каким каналам искать работу

  1. Сайты поиска работы.

До 80% всех вакансий вы найдете на hh.ua, work.ua, rabota.ua и др. Подпишитесь на рассылку.

  1. Нетворкинг и соцсети.

Просматривайте группы с вакансиями. Напишите свой запрос на вакансию у себя в ленте. Друзья увидят, сделают перепост - потенциальный работодатель выйдет на вас. Подпишитесь на сотрудников интересующих вас компаний, они тоже постят вакансии. Рекрутеры все чаще ищут сотрудников в LinkedIn, так что держите свой профиль там актуальным.

  1. Активный поиск.

Если вы знаете, кем и в какой компании хотите работать, пишите инициативные письма. Огромное количество вакансий закрывается, не выходя в публичный доступ по разным причинам. Можно связаться с эйчаром этой компании, он о вас вспомнит, когда появится вакансия, если вы будете активны. Мониторьте вакансии на сайтах компаний и сртраницах в соцсетях.

Обновите резюме  

Очень важно правильно оформить резюме. Рекомендации Елены смотрите на видео. Как это сделать Елена подробна рассказала вебинаре.

Пишите сопроводительные письма

В первом абзаце напишите в трех предложениях, чем вам интересна позиция и компания, избегая клише. По словам Елены, лучше писать эмоционально, так вы выделитесь из серой массы. Попросите дать вам шанс.

Во втором абзаце напишите, что умеете делать из перечисленных требований в вакансии и что нет. Дайте понять, что готовы учиться.

«Идеальный кандидат ведь не тот, который все знает и умеет согласно требованиям вакансии. А тот, кому нужна эта работа, кто готов учиться и расти. У такого мотивация и, с большой вероятностью, эффективность, будет выше»

Подготовьтесь к собеседованию

Благодаря подготовке исчезнет нервозность, и вы адекватно среагируете на вопросы. Обязательно расскажите, чем эта вакансия для вас привлекательна, подчеркните компетенции и достижения, важные для задач этой вакансии. Оговорите сами, как будете справляться с семейными форс-мажорами. Собеседование двухсторонний процесс - у вас должен быть свой список вопросов об уровне зп, бонусах, гибком графике, отпуске, карьерном росте, обучении и т.д.

Подробнее о том, как вести себя на собеседовании Елена рассказала здесь.

 

 

05 / 11 / 2016

материнствокарьеракак все успетьпланированиеелена гоноровскаяпуть к успехуHRрекрутингсобеседованиерезюме

Комментарии к статье

Сайт

Когда сотрудник тебя не устраивает, жалость надо исключить. Если уже совсем невмоготу, то лучше выплати три зарплаты вперед, но уволь. Не надо ждать, пока он утопит твой бизнес.

Сабри Светлана , совладелица сети магазинов «Family Décor»

News Letter

Введите Ваш e-mail адрес, чтобы подписаться на наши новости!