Нажмите «Нравится»,
чтобы читать itWorked в Facebook

Спасибо, я уже с вами!

Три способа не растерять уверенность в себе

Если даже близкие не поддерживают ваши идеи

Вы настроились выйти из зоны комфорта и реализовать свою идею. Набрались смелости объявить миру о своих амбициозных целях. Но самые близкие люди вместо поддержки, на которую вы так рассчитывали, высказали свои сомнения в ваших способностях и ближайших перспективах.

Тяжело, если критикуют чужие люди, тяжело и больно, когда скепсис исходит от родственников и друзей. Не имея поддержки со стороны близкого круга, очень сложно реализовывать свои идеи.

Поэтому, чтобы не растерять уверенности в себе, своих силах и умениях, ее нужно каждый день культивировать. 

Своим видением на эту проблему на сайте success.com поделилась Бренди Батлер (Brandy Butler), автор книги Girl Just Quit. В прошлом программист, сейчас она как мотивационный спикер помогает женщинам понять свою ценность, научиться ощущать свое благополучие и позитивно влиять на мир. Вот что она советует для укрепления уверенности в себе.

1. Найдите свои источники позитива

Если будете продолжать прислушиваться к сомнениям окружающих, ваша уверенность в себе будет колебаться.

- Придумайте привычку, которая на ежедневной основе будет подпитывать вашу уверенность в себе. Пусть это будет глава из мотивационной книги, биографии успешных людей, цитаты, подкаст и т.п.

- Примите как факт, что вы не измените своих членов семьи и людей, с которыми вы работаете. Зато вы можете выбирать взаимодействие с теми, кто вас поддерживает.

«Находите единомышленников, посещая конференции и мастер-классы. Их можно также найти онлайн в соцсетях и на специализированных сайтах. Их виртуальная поддержка также придаст вам сил»

- Найдите ментора, который поможет реалистично смотреть на свои перспективы и придаст мотивации продвигаться в перед. 

2. Вспоминайте, что все успешные люди неидеальны и совершают ошибки

Прежде чем стать легендами известные успешные особы тоже делали ошибки и были несовершенны. Изучайте их ошибки вместе с тем, что привело их к успеху. Объединяет их всех то, что несмотря на несовершенства и ошибки, они не теряли уверенности и шли дальше.

- У Альберта Эйнштейна в детстве была задержка речи, родители предполагали, что у него умственная отсталость. Это не помешало ему стать известным ученым.

- Лампочка у Томаса Эдисона заработала с тысячной попытки.

- Джоан Роулинг 12 раз получила отказ, прежде чем «Гарри Поттера» взяли в печать.

- Артем Берман с детства прикован к инвалидному креслу, но это не помешало создать ему IT-компанию со штаб-квартирой в Кремниевой долине.

- Не имея конечностей, Ник Вуйчич живет полноценной жизнью, создал семью, и разъезжает по всему миру с мотивационными лекциями, пишет книги.

3. Успокойте своего внутреннего критика

Внешняя поддержка ни к чему не приведет, если вы сами не верите в себя. Голос внутреннего критика порой сложно идентифицировать – он может проявиться чувством вины, стыда, никчемности.

«Научитесь вести диалог с внутренним критиком. Напоминайте ему о своих успехах и достижениях в прошлом, что вы испытывали, как вам это удалось. Ведь эти моменты можно повторить»

- Определите свои сильные стороны, что вы делаете лучше других. Определившись, сообщите о них внешнему миру.

- Самоутверждайтесь, основываясь на своих реальных способностях.

- Вы живете в мире изобилия, поэтому возможности не ограничены, создавайте их сами.

«Получение внешней поддержки воодушевляет. Тем не менее, это ваша личная ответственность – научиться управлять уверенностью в себе»

Если ваша нынешняя среда, не культивирует самоуверенности, спроектируйте себе новую. Как только вы сделаете первые шаги и ваша уверенность в себе усилится, вы увидите, как ваше окружение подтянется к вам.

Авторский перевод Анна Печерная 

Подписывайтесь на ItWorked в Facebook, Instagram и VK.

07 / 04 / 2017

правила успехасаморазвитиемотивационный спикер

Комментарии к статье

Сайт

Предпринимательству нельзя научить, но тем, кто хочет быть предпринимателем, можно помочь совершить меньше ошибок, дать им основные базовые знания для того, чтобы они понимали, какая из идей рабочая и куда с ней бежать

Калибаба Алена , СEO креативного пространства «Часопыс»

News Letter

Введите Ваш e-mail адрес, чтобы подписаться на наши новости!