Нажмите «Нравится»,
чтобы читать itWorked в Facebook

Спасибо, я уже с вами!

Пять измерений одной Fitness mama

Успешный пример совмещения материнства, спорта и бизнеса  

Черницкая Юля

основательница Fitness mama

ItWorked давно интересуется успехами Юлии Черницкой, также известной под именем Fitness mama. На днях редактор ItWorked.com.ua Печерная Анна встретилась с ней и расспросила Юлю о том, как она, мама четверых дочек (Карина 2007 г.р., Милана 2013 г. р., Мария и Соломия родились в феврале 2016) развивает свой проект. 

От персонального тренера к Fitness mama

Юля в спорте с 11 лет, в свое время заняла второе место в области по дзюдо, стала кандидатом в мастера спорта. И забросила, потому что «начала превращаться в мужчину». Перепробовав разные виды спорта - шейпинг, танцы, йогу и пилатес, поняла, что это все не то - ей нужно было что-то драйвовое и силовое. 

А потом была встреча с будущим мужем, свадьба и первые тренировки в зале. Муж предложил попробовать себя в качестве персонального тренера. Oкончив курсы по персональному функциональному тренингу, Юля начала карьеру в SportLife. Учитывая свой опыт быстрого возвращения в форму и после первых, и после вторых родов, Юля в ноябре 2014 г. завела страничку на Фейсбуке Fitness Mama, на которой давала мамам рекомендации по тренировкам и упражнениям. 

«Сначала я бегала сама на ВДНХ. А потом написала в Фейсбуке, кто со мной будет бегать. Постепенно набралась группа. Потом я стала проводить силовые тренировки, подтянула музыку. В этой группе было около 15 человек, я их тренировала бесплатно. Это было мое хобби, увлечение, доход мне приносил клуб» 

Третья беременность и новая высота 

А потом Fitness Mama внезапно забеременела двойняшками. Сначала шок, страх и слезы. Затем принятие волевых решений. Юля заручается поддержкой своей коллеги Вали и не бросает девочек, которых она тренировала на ВДНХ. «Я не хотела их терять. Мы очень сблизились, стали друг другу второй семьей», - объясняет свое решение Юля. Все были согласны, что небольшая абонентская плата станет правильным решением для сложившейся ситуации. 

Юля присутствовала до конца беременности практически на всех тренировках, мотивируя и фотографируя своих хорошеющих день ото дня учениц. 

«Через 8 недель после третьих родов я провела первую тренировку, на которую пришло около 20 человек!» 

У серьезного проекта – серьезные партнеры

Следующим этапом в развитии Fitness Mama стало проведение марафона - с замерами, консультациями диетолога, договорами. Офлайн в нем приняло участие 16 человек и еще 9 онлайн. Заинтересовались партнеры,все участницы получили скидки и сертификаты на обслуживание в салонах красоты.

Большому делу – большая команда

Марафон и тренировки поглотили Юлю. Приезжая домой к 10 вечера, где ее ждали две старшие дочки, два младенца и голодный муж, она поняла, что нужно что-то изменить. 

Юля стала собирать команду из тренеров, которые проводят тренировки в том же формате – три раза в неделю, два в будний, и один в субботу утром, с октября по март в снятом помещении. Сейчас тренировки на свежем воздухе в компании мам проходят на Оболони, Соломинке и ВДНХ. 

Помимо тренеров в команде у Юли диетолог, дизайнер, контент-менеджер, пиар-менеджер, фотограф и видео-оператор. В ближайших планах найти менеджера по продажам и открыть офис. 

Пять измерений одной Fitness Mama

Первое измерение – знакомство с форматом

Юля уверена, что в выбранной ею нише можно далеко двигаться. Она планирует и дальше охватывать районы Киева. А сейчас можно прийти на открытую бесплатную тренировку в одном из районов Киева (анонсы смотрите здесь) и опробовать формат занятий. 

Второе измерение Fitness Mama онлайн-тренинг по разработанной Юлей программе на YouTube. Абоненты тренинга получают доступ к закрытым для широкой общественности роликам и поддержку со стороны куратора. Для участников Юля всегда готовит подарки и сюрпризы. 

Третье измерение – организация лекториев на темы, которые могут быть интересны сознательным мамам: психология, педиатрия, семейные отношения и т.п. 

«На свой вопрос не всегда можно найти ответ в Интернете, там много заезженной дублирующейся информации. А так мы пригласим сильного спикера, сделаем платный вход. Человек получит ответы на свои вопросы» 

Четвертое измерение – подготовка к марафонам

Юля – участница многих марафонских стартов и поэтому решила и этим своим опытом делиться. Уже сейчас Юля готовит отдельную группу к участию в беговых мероприятиях Киева. Участников она обещает научить бегать правильно, не в ущерб здоровью.  

Пятое измерение – благотворительность

Двойняшек Юля родила на 37 неделе, проведя весь последний месяц перед родами в стационаре. 

«За Соломию врачам пришлось побороться, она не могла дышать. Когда я ее увидела – капельница, маска, памперс до груди, во мне многое изменилось как в матери. Я приняла решение помогать деткам, которые тяжело больны. Ведь многие из них даже не имеют родителей. Когда я сказала мужу, что хочу организовать встречу мам двойняшек, он посоветовал внести благотворительную составляющую и собирать всех мам, не только мам двойняшек» 

На подготовку ушел месяц, 28 августа на «Первую благотворительную встречу мам с детьми» пришло 50 взрослых и 40 детей. Для детей были предусмотрены активности и угощения от спонсоров, а для взрослых лекторий – выступления педиатра и семейного психолога и легкая тренировка с Юлей. 

Читайте также: Правила жизни четырежды мамы и основательницы проекта Fitness mama

На собранные деньги были закуплены памперсы для детского дома «Березка». На Этом Юля не остановилась и стала заниматься благотворительными проектами на постоянной основе. 

Есть у Юли и новые идеи для развития Fitness mama. Ждем!

04 / 10 / 2016

fitness mamaюлия черницкаяспортпуть к успехуфитнес

Комментарии к статье

Сайт