Нажмите «Нравится»,
чтобы читать itWorked в Facebook

Спасибо, я уже с вами!

Как находить работу и клиентов в LinkedIn. Часть 2

Рекомендации карьерного консультанта Ольги Юрченко

Юрченко Ольга

сертифицированный карьерный коуч (ICF) и основатель проекта «Карьера с Ольгой Юрченко»

Ольга Юрченко - консультант по вопросам профессионального развития и поиска работы, сертифицированный карьерный коуч (ICF) и основатель проекта «Карьера с Ольгой Юрченко», проконсультировала нас о практических аспектах использования возможностей профессиональной сети LinkedIn. 

В первой части материала речь шла о том:

- какие мифы нам мешают получать преимущества из пользования LinkedIn

- как правильно заполнить профиль, чтобы сделать его эффективным согласно поставленной цели. 

Во второй части поговорим детальнее о том, какие действия приведут вас к цели – получить работу или новых клиентов/партнеров. 

Рекомендации тем, кто в поиске новых карьерных перспектив 

  1. Подпишитесь на вакансии компаний, которые вам нравятся.
  2. Подпишитесь на новости компаний, которые вам нравятся, в ленте также могут быть новости о свободных вакансиях.
  3. Продолжайте работать над расширением сети контактов. Добавляйте друзей, коллег, и знакомых из контакт-листов почтовых ящиков и телефона, приглашайте людей в свою сеть контактов. Обязательно пишите, почему вы хотите «дружить».
  4. Будьте активны - пишите другим и просите рекомендации, подтверждайте навыки. Ставьте лайки постам ваших друзей и делайте перепосты.
  5. Будьте полезными – разработайте стратегию и пишите посты. Это позволит вам заявить о себе. Если вы эксперт в каком-то оборудовании, пишите о нем, о том, что касается этого оборудования - лайфхаки, новинки, особенности. Потенциальный работодатель увидит, что вы в теме, что вы развиваетесь и заинтересуется вашим профилем.

 

 

6. Подружитесь с HR-ми. Заинтересуйте собой, пусть они зайдут в ваш профиль. Не все вакансии есть в открытом доступе, а рекрутеры общаются друг с другом. Могут порекомендовать вас. 

«Когда вы знакомитесь с новым человеком, важно поблагодарить его и написать о себе, чем вы можете быть полезны или какую работу вы ищете. Люди добрее, чем нам кажется. Человек отпишется, что спасибо, буду знать, но пока неактуально, а через некоторое время он вспомнит о вас» 

  1. Записывайтесь в группы по своей сфере деятельности и там участвуйте в обсуждениях. Здесь вы отлично сможете заявить о себе, продемонстрировать свою экспертность, обзавестись единомышленниками и найти новых клиентов. К тому же в группе можно писать ее членам, как если бы они были контактами первого уровня.
  2. Реагируйте на уведомления о профессиональных событиях (смена работы, повышение, день рождение и т.п.) у ваших друзей, поздравьте их. Это один из лучших способов начать разговор или напомнить о себе. 

«Расширяя круг своих знакомств, следите, чтобы ваша сеть была целевой. Добавляйте тех, кто потенциально усилит вашу сеть и кто совпадает с вашей целью – лидеры мнений, потенциальные клиенты, HR-ы. Кто-то постучался в друзья – посмотрите профиль, если подходит к вашей цели, добавляйте. От качества контактов первого уровня зависит качество второго и третьего. Чем они сильнее, тем сильнее ваш профиль, и тем лучше вы будете индексироваться в поиске» 

  1. Добавьтесь к друзьям нескольких LION (LinkedIn Open Networker). Речь идет о так называемых коннекторах, имеющих огромную сеть контактов, в которую они добавляют всех желающих. Войдя в их круг, вы значительно расширите свой круг контактов второго уровня и достучитесь до тех, к кому у вас раньше не было доступа.  

Чтобы проверить, правильно ли вы все делаете в LinkedIn, зайдите на сервис Social Selling Index и вы увидите свои сильные и слабые места. Поработайте месяц с сетью и сравните, как улучшатся ваши показатели. 

Рекомендации бизнесменам 

  1. Тщательно заполните профиль. Он должен транслировать, что вы владелец бизнеса.
  2. Создайте и заполните профиль компании. Здесь есть опция продвижения постов. На свой личный профиль вы можете делать перепост с бизнес-страницы и наоборот.
  3. Создайте группу, она служит инструментом вовлечения в бизнес. Проанализируйте, что есть общего у ваших клиентов, чем они интересуются, какие у них проблемы, найдите их и предложите им решение.
  4. Развивайте сеть контактов. 

Каким должен быть контент на странице и в группе 

Следует показывать компетенцию, рост, как вы делаете то, что делаете, какие сложности преодолевали, к каким результатам пришли. В ваших постах должны быть показаны профессиональные достижения. 

Пишите обо всем, что касается вашего бизнеса:

  • новости вашего бизнеса и всей отрасли
  • успешные кейсы, 
  • акции,
  • отзывы,
  • исследования, рейтинги,
  • анонсы мероприятий,
  • фотографии с проведенных мероприятий,
  • какие проблемы решают ваши услуги продукты.

«Наиболее удачное время для постов в LinkedIn  - рабочее время с утра во вторник/среду/четверг» 

По словам Оли, активность в бизнес-профиле сделает вас заметнее, обеспечит приглашение на конференции, интерес к вашей деятельности.

 

Программа минимум для работы в LinkedIn на каждый день    

  • Пригласить 5-10 человек в друзья (важно это делать с коротким обращением)
  • Отправить 1-2 приглашения в группу
  • Прокомментировать 1 пост или дискуссию в группе
  • Опубликовать пост в личной ленте
  • Прокомментировать одно обновление активного контакта (новая работа, например, или день рождение) 

Помните, что LinkedIn - это долгосрочная «игра». Важно не только выстраивать сильный круг контактов, но и делиться информацией. Тогда вы получите большую отдачу и очень скоро! 

«В LinkedIn  заложен фундаментальный принцип «Золотого треугольника социальных сетей» Яна Вермейрена – давайте, просите и благодарите. Давайте полезную информацию вместе с частичкой вашей души. Просите помощи, совета, поддержки. Сила сети заключена в возможности получить помощь от других людей. Благодарите за участие, помощь, поддержку и внимание»

Читайте также: Как находить работу и клиентов в LinkedIn. Часть 1

Записала редактор и сооснователь ItWorked Анна Печерная

Подписывайтесь на ItWorked в Facebook, Instagram и VK.

16 / 03 / 2017

карьераправила успехарезюме

Комментарии к статье

Сайт

Когда выбираешь путь хорошей качественной работы, это как выбрать спутницу жизни – не всегда бывает просто, но надо идти вперед.

Махно Сергей , основатель и руководитель Sergey Маkhno Architects

News Letter

Введите Ваш e-mail адрес, чтобы подписаться на наши новости!