Нажмите «Нравится»,
чтобы читать itWorked в Facebook

Спасибо, я уже с вами!

Как находить работу и клиентов в LinkedIn. Часть 1

Рекомендации карьерного консультанта Ольги Юрченко

Юрченко Ольга

сертифицированный карьерный коуч (ICF) и основатель проекта «Карьера с Ольгой Юрченко»

Ольга Юрченко - консультант по вопросам профессионального развития и поиска работы, сертифицированный карьерный коуч (ICF) и основатель проекта «Карьера с Ольгой Юрченко».  

Редактор и сооснователь ItWorked Анна Печерная записала эту статью по вебинару Оли, который состоялся 15 декабря 2016 г. На нем ведущая детально разбирала многогранные возможности сети LinkedIn и давала практические рекомендации по его эффективному использованию согласно своих целей. 

Тема объемная и поэтому мы разделили материал на две части. В этой речь пойдет о следующем:

- какие мифы нам мешают получать преимущества из использования LinkedIn

- как правильно заполнить профиль, чтобы сделать его эффективным согласно поставленной цели. 

Справка:
LinkedIn – социальная сеть, предназначенная для поиска работы и обмена деловыми контактами. В ней зарегистрированы более 433 миллионов пользователей. А сам ресурс находится на 21 месте по посещаемости по данным компании Alexa Internet за 2016 год. 

В США если у вас нет профиля LinkedIn, то вас не существует для рынка труда. В Украине LinkedIn используется не столь активно, как другие соцсети, и объясняется это мифами, в которые верят украинские пользователи. 

Развеиваем мифы о LinkedIn 

МИФ 1: LinkedIn сложный, неудобный, непонятный 

Еще несколько лет назад эта сеть была неструктурированной и не имела русскоязычной адаптации. Но осенью 2016 г. был проведен редизайн, сайт стал гораздо удобнее, и ответы на все вопросы можно найти в подробной справке. 

«LinkedIn представляет собой симбиоз соцсети, в которой можно напрямую обратиться к человеку, и сайта с вакансиями. Эта сеть - сильная платформа для поиска клиентов. Но они тут другие. В Фейсбуке ко мне обращаются с запросом «Как найти себя, как понять, чем мне лучше заниматься», в LinkedIn «я заработал миллион, хочу два». Поэтому важно понимать своего клиента и знать, где его искать» 

МИФ 2: Настоящим профессионалам нечего делать в социальных сетях 

Каким бы крутым специалистом вы ни были и на каком бы уровне ни находились, вы продолжаете выстраивать свой личный бренд. LinkedIn – это пространство построения своей карьеры, своего бренда, платформа для поиска партнеров и клиентов. Основатель LinkedIn Рид Гарретт Хоффман однажды сказал: «У меня нет цели задержать пользователя как можно дольше на нашем сайте. Я хочу, чтобы человек зашел, сделал то, что ему нужно за несколько минут, и продолжил свой рабочий день».  

МИФ 3: LinkedIn не работает у нас. Это только для Америки и Европы! 

Действительно – в Украине зарегистрировано всего пол миллиона пользователей. Но все международные компании имеют свою страницу в LinkedIn, где размещают новости и объявления с вакансиями.  Подписываясь на эти компании, вы можете не только отслеживать вакансии, но и знакомиться с сотрудниками этих компаний, расширяя круг полезных знакомств.  А если вы настроены найти работу за рубежом, то LinkedIn для этого отличная стартовая площадка! 

МИФ 4: LinkedIn – мертвая сеть. Я открыл там профиль и ничего не происходит!» 

Так и будет, если заходить раз в месяц. А если поставить себе цель и каждый день заходить на 15 минут, результат будет уже через месяц. Чтобы быть успешным и видимым в LinkеdIn, нужно выполнить два условия. Первое - создать сильный профиль, по которому будет понятна ваша история успеха. Второе – создать целевой круг контактов. 

МИФ 5: Там нет вакансий для меня/ моих клиентов 

Отличие поиска работы в LinkedIn от поиска работы через сайты с вакансиями в том, что здесь люди выбирают людей – в основе лежит нетворкинг. Задача вашего присутствия в LinkedIn – выстроить коммуникацию, правильно предложить себя как эксперта, свой продукт, и только потом начинать взаимодействие – поиск работы или продажи. 

За что HR-ы любят LinkedIn 

Прежде всего LinkedIn - инструмент поиска недоступных (пассивных) кандидатов. Тут обитают профессионалы, которые не против новой работы, но при этом не готовы начать ее активный поиск. Кроме того, поиск кандидатов в LinkedIn бюджетен – здесь не надо вкладываться в размещение вакансий на специализированных сайтах. 

Еще одна причина, по которой большая часть эйчаров активно закрывает вакансии через эту сеть, ее роль в построении бренда самой компании. И потому активно используют этот современный способ деловых коммуникаций. 

Рекрутеры к тому же широко применяют приложение Crystal, которое помогает находить похожие профили, если нужен такой кандидат как Вася П., но в Харькове. Уже не ручной поиск. И таких инструментов очень много, поэтому чем грамотнее будет ваш профиль настроен, тем лучше для вас. 

Польза сети для бизнесменов/бизнесов 

LinkedIn помогает решает самые разные околопрофессиональные задачи помимо поиска вакансии: 

- поиск партнеров или сотрудников

- получение рекомендаций

- поддержание взаимоотношений с имеющимися клиентами и привлечение новых

- продажа товаров и услуг

- привлечение аудитории на свои мероприятия

- реклама  и построение репутации и бренда компании

- отслеживание трендов отрасли и интересующих вас лидеров мнений

- привлечение трафика на сайт 

«Вне зависимости от того, с какой целью вы пришли в LinkedIn, профиль и сеть знакомств должны быть сильными. Вся работа завязана на вашей сети, которая состоит из трех уровней контактов  и контактов из групп. То есть, если вы не попали в три уровня к нужному вам человеку, шансы, что он вас найдет, ничтожно малы. Именно поэтому очень важно грамотно расширять круг контактов, который должен быть целевым» 

Важные тонкости заполнения профиля в LinkedIn 

Определите свою цель присутствия в LinkedIn:

- найти клиентов,

- быть в курсе тенденций рынка, получать новые знания,

- укрепление личного или корпоративного бренда, 

и только потом заполняйте поля.

Оля настоятельно рекомендует выделяться, быть не таким как все, заинтересовывать, быть открытым и честным. 

LinkedIn имеет свою внутреннюю шкалу оценки эффективности профиля, и наилучший вариант – это когда у вас высвечивается показатель эффективности All-Star (в виде всплывающего окна.  

Система оценивает ваш профиль по тому, есть ли у вас фотография, насколько полно заполнены поля "Опыт работы" и "Образование", указаны ли навыки и есть рекомендации, и больше ли 50 контактов в вашей сети. 

Чем лучше прописан профиль, тем выше его эффективность, и тем активнее алгоритмы LinkedIn будут показывать профиль при поисковой выдаче по релевантным запросам.  

To do list: 

  1. Отключите опцию уведомлений, если предстоит много изменений. Конечно, если что-то одно и важное – повышение или смена работы, то пусть это станет достоянием общественности. И это будет очень хороший повод связаться с вами.

  

  1. Фотография должна быть как на резюме: деловое фото на светлом фоне. Оля рекомендует сразу обращаться к профессиональному фотографу. В LinkedIn встречают по фотографии и каждая деталь имеет значение. 
  1. Хедлайн - по этому полю понятно, в какой области вы эксперт и с какими запросами и предложениями к вам обращаться. По словам Оли, по тексту в этом поле вас будут находить клиенты, эйчары или будущие сотрудники. Укажите, кем вы работаете или на какую должность претендуете. В зависимости от сферы сделайте это на английском или на русском. 
  1. Общие сведения – intro (краткая информация) вашего профиля, то, что увидят люди о вас, еще не будучи вашим френдом. Напишите о своем опыте, какие ваши услуги кому могут быть полезны. Люди будут понимать, кто вы, в чем заинтересованы и что хотите. Укажите телефон и емейл (на ваше усмотрение) – так вы покажете, что вы открыты к переговорам. 
  1. Об опыте работы и достижениях
    Оля советует отобразить достижения списком, а опыт представить в виде проектов и проиллюстрировать фотографиями, портфолио, презентациями. Экспертность и результаты подтвердите грамотами, сертификатами. Вы продемонстрируете, что развиваетесь. 

«Работодатели больше всего ценят сейчас два навыка – умение самообучаться и умение учить людей» 

  1. Благодаря публикациям вы продвигаете себя и компанию. Если они есть, впишите их. Если их нет, самое время заняться этим вопросом. 
  1. Тщательно пропишите Навыки. Чем четче вы себя опишите по навыкам, тем скорее вас найдет HR и тем лучше читающий поймет, в чем вы эксперт. 

«Подтвержденные навыки усиливают ваш профиль. И когда вы подтверждаете навыки другого человека, вы как-бы говорите ему «Мы практически незнакомы, но я вижу, что ты в этом профессионал». Деловой этикет в LinkedIn: если вам подтвердили навыки, важно поблагодарить и тоже подтвердить навыки. Кроме того, данный шаг - повод начать общение с человеком» 

  1. Не оставьте без внимания поля Интересы/Личные данные/Волонтерский опыт. Помните о законе, по которому живет эта сеть: «Люди выбирают людей». Указывая такие факты, вы становитесь более открытым и предоставляете поводы начать с вами разговор. 

«Международные компании приветствуют волонтерский опыт у кандидатов, и если у вас его нет, то почему бы не получить такой опыт и вписать его в профиль. Работодатель заметит, что у вас активная социальная позиция» 

  1. Обычно люди ленятся писать Рекомендации. Оля рекомендует быть в этом отношении проактивным. Подумать, кто бы мог для вас их написать и написать самому. Попросите человека подкорректировать на свой взгляд и разместить от его лица у вас в профиле. Оптимальное количество рекомендаций 5-6. 
  1. Сделайте красивую ссылку в настройках. (Конфиденциальность - Редактировать общедоступный профиль - Редактировать URL-адрес общедоступного профиля)
  1. Фон профиля также можно изменить, это вас выделит, даст понять, чем вы занимаетесь и привлечет внимание. 

Не процесс, а результат 

Работодателя интересует не что вы делали, а к чему это привело. Не надо перечислять должностные обязанности, расскажите о своих достижениях, именно они и зацепят потенциального работодателя.   

Достижения характеризуются тремя критериями:
- измеримость,
- конкретность,
- внушительность.

Прописав их, вы покажете, что вашу работу можно оценить, что вы умеете структурировать информацию и что вы адекватный человек, поработавший над своим профилем. 

«С клиентами я трачу примерно три часа на прописывание достижений. Это сложно, люди забывают свои успехи и не осознают своих заслуг» 

Примеры

- За три месяца увеличил продажи на 30% (директор магазина)

- Сократил текучесть персонала с 25 до 18% через работу с вовлеченностью сотрудников (HR).

-Количество читателей увеличилось за год на 45 тысяч человек (редактор) 

«Если не знаете, как что-то заполнить в профиле, подсмотрите у других. Вы маркетолог? Найдите профили крутых маркетологов, возьмите лучшее у них, адаптируйте под себя и усильте свой профиль»

Читайте также: Как находить работу и клиентов в LinkedIn. Часть 2

Подписывайтесь на ItWorked в Facebook, Instagram и VK.

14 / 03 / 2017

карьераправила успехарезюме

Комментарии к статье

Сайт