Нажмите «Нравится»,
чтобы читать itWorked в Facebook

Спасибо, я уже с вами!

Сама себе золотая рыбка, или Как исполнять свои желания

Секреты составления работающего коллажа желаний

Бирюкова Анна

психолог, автор методики "Ментальный коллаж желаний"

В детстве Анна Бирюкова мечтала иметь двоих детей, дочь и сына, состоятельного мужа, собственную машину, большой дом и быть гордостью для семьи. Сегодня ей 29 и все ее детские мечты сбылись. 

Нам стало известно, что Аня разработала свою методику “Ментальный коллаж желаний” и успешно помогает женщинам создавать желаемую реальность. Редактор и сооснователь ItWorked, Анна Печерная, встретилась с психологом и экспертом по женским практикам, чтобы узнать ее рецепт исполнения своих желаний и желаний ее клиенток, и поделиться им с читателями ItWorked. 

Извилистый путь к себе

По первому образованию Аня – финансист, окончила КНЭУ им. Гетьмана, Позже девушка поступила в аспирантуру философского факультета, но на защиту шла уже с пониманием, что ее дальнейший жизненный путь пройдет через факультет психологии КНУ имени Шевченко. 

Там учеба была уже действительно в удовольствие и в процессе получения новой профессии Аня родила двоих детей и даже успевала работать.

Кстати, практические аспекты психологии она начала осваивать намного раньше решения превратить это в профессию. 

«В начале 2000-х годов в Киеве стали очень популярны женские школы и образовательные мероприятия для женщин. Я посещала школу гейш, изучала тета-хилинг, сенситив, освоила такие энергетические практики, как очищение, наполнение, медитация, визуализация, женская волна, считывание информации с пространства. В это же время возник интерес к коллажам желаний. Все обучения я пропускаю через себя, что-то шлифую и что-то отбрасываю, отрабатываю на себе. Потом только применяю в работе с клиентками» 

К чему привел первый коллаж желаний

Узнав 9 лет назад о технике «Коллаж желаний», Аня наклеила на ватман шесть картинок. А когда нашла его через год, удивилась, что сбылось абсолютно все: муж подарил эксклюзивный телефон, мама квартиру, купили новую машину. Стала изучать другие техники и пришла к выводу, что для исполнения мечты можно успешно применять коллаж желаний. 

«Я занималась энергетическими практиками, в том числе визуализацией и медитацией. Для исполнения желания важно понимать и представлять себе, как это должно выглядеть. И эта внутренняя картинка — эмоциональное состояние того, что хочется. Только приведя себя в нужное состояние, можно запускать посыл во Вселенную» 

Откуда взялась техника коллажей

Коллаж желаний - это техника, которая позволяет:

- собственноручно проложить мостик от мечты в реальность;

- осознать и прочувствовать свои истинные желания. 

Техника пришла к нам из Китая. До того, как была изобретена фотография, в семьи приглашали художников нарисовать семейное древо и жизнь семьи. Считалось, что у таких людей есть связь с высшими силами, что они видят, знают и чувствуют больше. Когда появилась печатная продукция, эта техника трансформировалась в изготовление коллажей, и ее стали активно использовать в психологии.

Ментальные коллажи желаний

Существует всего 5 видов классических коллажей:

  • годовой
  • любовный
  • карьерный
  • денежный
  • магический (развитие талантов, способностей) 

«Любой коллаж желаний служит диагностическим инструментом. Уже на этапе сбора картинок женщина понимает, что ее ждет. Если она сама не может разобраться со своими истинными желаниями, то картинки ей подскажут. Есть люди, которые хотят много путешествовать и строить при этом карьеру. Это возможно только при условии, что сфера деятельности подразумевает разъезды – ведущая программы о путешествиях, модель и т. п. В своих желаниях нужно выставлять приоритеты, процесс сбор картинок подскажет его, если вы в нем не уверены» 

Аня доработала общеизвестные принципы составления коллажей желаний, и сейчас использует свою авторскую методику «Ментальный коллаж желаний». В частности по ней разработаны ментальный коллаж «Изобилие» и «Богатство». 

Для первого нужно подбирать картинки, которые в вашем понимании отображают изобилие и все, что желаете приобрести или получить в дар. Наличие денежных картинок обязательно, потому что деньги являются материальной основой мира, они тоже часть нашей энергии. 

Если комфортно быть бедным – ваше личное дело, если комфортно быть богатым, почему нет, главное, чтобы экологично – не в ущерб окружающим людям и среде. 

Для «Богатства» подбираются только денежные картинки, которые отражают улучшение финансового состояния – купюры, пачки денег, мешки с деньгами и т.п. Можно взять изображение девушки с золотой карточкой и кучей пакетов после шоппинга. Для активации коллажа нужна картинка девушки с деньгами: она может лежать на купюрах или танцевать под денежным дождем. 

Сколько надо делать коллажей

Когда к Ане на консультацию первый раз приходят девочки, они говорят, что им нужны «все коллажи». Аня в таком случае рекомендует сделать глобальный (годовой) либо ментальный коллаж “Изобилие”. Если есть конкретный запрос - работа, отношения, самореализация и т.д., можно составить индивидуальный коллаж под жизненную ситуацию.

«Очень часто люди выбирают два или три коллажа. Не обязательно делать все виды. Если тебе хочется быть замужем, то, возможно, карьерный коллаж не настолько эффективно будет отображать твою реальность. Достаточно годового коллажа, составляя который можно продумать желания во всех сферах»

Коллаж готов, что дальше

Вопреки распространенным советам, Аня не рекомендует размещать коллаж на видном месте. Лучше найти такое место, где его можете видеть только вы и, возможно, ваши близкие. Например, на задней стенке платяного шкафа. Раздвинула одежду, посмотрела на свои картинки, зарядилась.

«Долгосрочные желания в коллаже сбываются в течение трех лет, а многое в течение года. Если появилось что-то, что хотелось бы доклеить, лучше повесьте на холодильник, приклейте себе в дневник или отложите до составления нового. Когда коллаж отработан, его нужно сжечь, обязательно с чувством благодарности»

По Аниному опыту позитивные изменения начинают происходить уже в течение месяца после изготовления коллажа. Случаются приятные сюрпризы – неожиданные поездки, повышение по службе и т. п. 

Правила подбора картинок

Чтобы коллаж «работал», нужно правильно подобрать картинки. Их следует подбирать из журналов, а не из интернета. Обязательно цветные, они должны нравится и отражать желаемое. 

Для составления коллажа понадобится несколько своих распечатанных фотографий. Что касается количества картинок, то пусть их будет как можно больше.

«Не всегда желаемое сбывается так, как изображено на коллаже. Хотели двухкомнатную, а получили трехкомнатную. Не надо зажимать себя в рамки того, что наклеила. Может прийти лучшее, а ты возьмешь и отмахнешься. Расширяйте свое сознание и горизонты» 

Как работает коллаж в деле исполнения желаний

Чтобы желания исполнялись, нужно не просто мечтать, а делать шаги. С помощью составленного коллажа человек делает «уже как минимум 10 шагов вперед». Много времени занимает не составление коллажа, а подготовительная работа – определение своих истинных устремлений, подбор и вырезание картинок. 

«Чтобы коллаж работал, важно не столько все по правилам сделать, сколько верить в себя, в то, что ты  творец своей жизни, и что у тебя все получится, потому что ты веришь в себя и выбранный тобой инструмент достижения цели»

Не работает коллаж, когда не хватает веры в себя и когда человек останавливается в своем развитии. Сделал коллаж, сидит теперь и ждет. Но жизнь  - это движение, а коллаж служит прекрасным помощником двигаться по выбранному для себя вектору. 

Как составить работающий коллаж

Для этого Аня проводит семинары. На первой части занятия участники обсуждают, чего они хотят, медитируют, настраивают энергетические потоки, очищаются и наполняются. Во второй части занятия участники непосредственно готовят коллаж - прописывают на нем желания, прорисовывают символы и наклеивают картинки. 

«С первого раза не всегда получается сделать весь коллаж, но участники получают все навыки, нужные для того, чтобы доделать его дома. Я заметила, что у всех, пришедших в мою жизнь людей, мгновенно происходят улучшения. Я помогаю им разобраться в себе и своей жизненной ситуации»

Пример: К Ане на консультацию по составлению коллажа обращалась одна девушка. На первоначальном этапе у нее была маленькая однокомнатная квартира, а мечтала она о трехкомнатной. А спустя четыре года у них уже была большая четырехкомнатная квартира с таким метражом, о котором она даже и не мечтала.

05 / 06 / 2017

целеполаганиеправила успехаанна бирюковапсихолог

Комментарии к статье

Сайт

News Letter

Введите Ваш e-mail адрес, чтобы подписаться на наши новости!