Нажмите «Нравится»,
чтобы читать itWorked в Facebook

Спасибо, я уже с вами!

Геи, лесбиянки, любовницы и альфонсы – итог воспитания

Причины, следствия и рецепты предупреждения

Гарбарук Анастасия

гештальт-психотерапевт, cемейный и детский психолог

Практикующий детский и семейный психолог Анастасия Гарбарук сейчас получает второе высшее образование по профилю гештальт-терапия, сексология. Потому для ItWorked было важно именно из ее уст услышать психологическое обоснование ошибок в воспитании, последствия которых способны принять далеко не все родители.

Первичная гендерная идентификация

До кризиса трех лет у детей нет четкой гендерной идентификации. В этот период они просто изучают мир, пробуют, испытывают себя. С точки зрения психологии в этот период дети проходят 2 этапа психосексуального развития.

1. Формирование полового самосознания.

Длится от рождения и до 1 года. В это время тело ребенка - сплошная эрогенная зона. Чем больше вы его нежите и ласкаете, тем больше развиваете его/ее сексуальность в будущем.

«Недоласканный ребенок, как правило, имеет проблемы с кожей - дерматит и т.п. Обращайте внимание на сигналы, которые подает вам природа. Я убеждена, что любые заболевания - это проявления психосоматики. Ребенок пока не может сказать, потому подает вот такие природные признаки»

Максимальная телесная близость важны, как с мамой и папой, так и в познании мира. Малыш должен все трогать, пробовать, изучать.

2.  Установка полового самосознания.

Длится от 1 года до 4 лет. В этот промежуток времени появляется интерес к обнаженному телу: своему, маминому и папиному, сверстников.

«Меня часто спрашивают до какого возраста можно быть обнаженным, переодеваться при ребенке. Единого рецепта нет. У всех индивидуально. До 5 лет это точно возможно. Дальше – смотрите по ситуации и степени раскрепощенности семьи. Если вам это доставляет дискомфорт, используйте следующую формулировку: «Позволь мне переодеться одной, я немного смущаюсь, ты взрослеешь». Обратите внимание, что тут вы говорите о своих эмоциях, только о своем смущении»

Пока у малыша нет четкой половой идентификации, постарайтесь удовлетворить его любопытство, по возможности не стыдитесь наготы, ведь для малыша все части тела красивые. И не пресекайте ролевые игры детей, с любыми действиями половых органов - это все норма. Причем однополые игры с рассматриванием гениталий – это тоже норма. Можно потом провести процесс-анализ, но только через любопытство, искренность.

Как возникают «бабники» и любовницы

Первый турбулентный период длится от 4 до 14 лет и его еще называют «латентное воспитание».

Здесь появляется первая влюбленность, и с точки зрения психологии самое правильно решение   обсуждать эти переживания папе с сыном, а маме с дочкой. В этот же период имеет место Эдипов комплекс/комплекс Электры – влечение к родителю противоположного пола. По теории Фрейда эдипальный период начинается с 3-5 лет. Настя же из своей практики сделала заключение, что это возраст 4,5 – 6,6 лет.

«Многим знаком период «влюбленности дочки в папу, а сына в маму». Если отдать ребенку это право, уступить своего партнера, то в будущем это чревато для девочки ролью любовницы или половыми отношениями для самоидентификации, для мужчины – ролью альфонса, пикапера, бабника. Выход: заявить о конкуренции. Это моя жена/мой муж, а у тебя будет своя/свой, когда вырастешь»

Помните, что отвержение, страдание и недопонимание ребенок должен пережить. Это важная часть этапа взросления. Максимум, что может сделать родитель, быть рядом и проживать ситуацию вместе с ним.

Второй риск неверного формирования психосексуальной ориентации может произойти в период с 12 до 14 лет – это подростковый этап эдипального периода. Здесь важно, чтобы ребенок вышел из-под влияния родителя противоположного пола и попал под влияние однополого родителя. Т.е. матерям важно отпустить сыновей и наоборот.

Если этого не происходит – подросток рискует «застрять» в подростковом образе, и мужчина становится отличным пикапером и любовником, но плохим семьянином, потому что брать ответственность на себя он не в состоянии. В случае девочек – она станет любовницей, но не женой.

Гомосексуализм – причины и предупреждение

Анастасия компетентно заявляет, что гомосексуализм формируется в промежуток с 4 до 14 лет и в этот период уже можно заметить признаки его проявления.

«Если девочка в возрасте 4-6 лет играет мужскую роль – это норма, а вот если мальчик играет женскую роль (принцессу) – это уже вопрос. Почему? Потому что после идентификации у девочек еще могут быть колебания, а вот у мальчиков все должно быть однозначно»

Важное уточнение: по природе своей человек бисексуален. Гомосексуальность как отклонение от нормы - это сугубо социальное определение общества. Таких людей на сегодняшний день всего 2-4% от всего населения планеты.

Первая причина гомосексуализма зачастую кроется в модели поведения матери, точнее ее деспотизме: «Я сказала», мои правила важнее твоих, избиение, пристыживание, авторитарность.

Вторая причина в 99,9% сексуальное насилие, даже просто ласки мальчика 4-6 лет старшим мужчиной позже оборачиваются гомосексуализмом.

Выход: по отношению к мальчикам – не быть деспотичной, не унижать, не допускать сексуального насилия.

Лесбиянство – часто результат острого дефицита материнского внимания. Позже девочка будет «допитывать» от женщин эту энергию.

Выход: не быть отсутствующим родителем, помнить, что мало физического присутствия, куда важнее моральное участие.

17 / 06 / 2016

гомосексуализмродительствовоспитаниесемейные узысемьядетивоспитаниеанастасия гарбарукпсихолог

Комментарии к статье

Сайт

News Letter

Введите Ваш e-mail адрес, чтобы подписаться на наши новости!