Нажмите «Нравится»,
чтобы читать itWorked в Facebook

Спасибо, я уже с вами!

Ешь, занимайся спортом, планируй и люби

Правила жизни четырежды мамы и основательницы проекта Fitness mama

Черницкая Юля

основательница Fitness mama

ItWorked наряду с почти 5000 поклонников в одном только Instagram, давно интересуется успехами Юлии Черницкой, также известной под именем Fitness mama. Редактор ItWorked.com.ua Печерная Анна встретилась с ней и расспросила о том, как ей, маме четверых дочек (Карина 2007 г.р., Милана 2013 г.р., Соломия и Мария родились в феврале 2016 г.) удается сочетать в своей жизни спорт, семью и проект Fitness mama.

Ешь

Питаться правильно нужно всегда, а не только во время беременности и грудного вскармливания, уверена Юля. Резкие изменения в питании ‑ большой стресс для организма. 

«Все, что мы едим, проявляется на нашей коже и внутренних органах. Если предпочитаете вредную пищу, рано или поздно вы это почувствуете – начнутся проблемы с давлением, печенью, почками и т.д.» 

Естественно, фаст-фуд, газировки, колбасы, полуфабрикаты желательно исключать. Юля подчеркнула «желательно», потому что на 10% съедаемого в неделю можно себе позволить выйти за рамки правильного питания, пусть это будет во время встречи с друзьями, на пикнике или в ресторане. 

«Если человек хочет прийти в форму, ему нужно придерживаться правильного питания и регулярно заниматься спортом. Нужен баланс, без которого потраченные на тренировку силы пойдут прахом. Есть за два часа до сна, желательно белковую пищу. Не принимать жиросжигающих препаратов, они негативно сказываются на здоровье» 

Женщинам важно делать акцент на углеводной пище. Из-за превалирования белка в питании может случиться гормональный сбой. Так что, девушки, скажите «да» сложным углеводам - кашам, рису, макаронам, бананам. Банан – отличный перекус после тренировки. 

Если мужчина активно занимается спортом и ему нужно набрать мышечную массу, он может пить протеиновые коктейли перед тренировками. 

Читайте также: 10 ЛЕГКИХ ШТРИХОВ В РАЦИОНЕ,СПОСОБНЫХ ИЗМЕНИТЬ ОБЩУЮ КАРТИНУ

Занимайся спортом

Своим клиенткам Юля всегда говорит: «Чтобы быстро прийти в форму, спортом надо заниматься начинать еще до беременности». Через месяц после родов уже можно заниматься в легком формате, без утяжелений, с собственным весом. 

«После вторых родов я начала ходить в спортзал через полгода, до этого я занималась только дома. Сначала с собственным весом, когда мне его уже было мало, я брала Карину на плечи, делала с ней приседания и планки. Через день бегала 10 км» 

Без базовых упражнений - выпады, приседания, планка, отжимания – построить красивое рельефное тело не получится, уверена Юля. 

Что же до детей и их отношений со спортом, то Fitness Mama рекомендует не заставлять ребенка: «Если не хочет, то не надо. Он имеет право на выбор». Карина, к примеру, захотела пойти на спортивно-бальные танцы, когда познакомилась с тренером и загорелась: «Сейчас она болеет этим видом спорта. Она в танце даже умываться идет». Кроме того, она любит ходить с мамой на тренировки. 

Милана, по словам мамы, «по спорту вообще не удалась. Это не ее, она поет, у нее есть для этого данные. Попробуем отдать ее на вокал. Но физкультурой она тоже будет заниматься». 

Планируй

Юля уверена – время можно найти всегда. Какими бы ни были обстоятельства, молодым мамам Юля советует, исходя из собственного жизненного опыта, реализовывать себя и выделять время на хобби или работу. Нужно только все спланировать – стирка, готовка, магазин, работа. Нельзя заниматься только бытом, это психологически тяжело. 

«Я не верю, что нет времени. Допустим, начинаю я с кем-то общаться, и понимаю, что человек просто ленивый, он не находит времени ни на что. А кто ж его для тебя найдет?» 

Отталкиваясь от личных, государственных и церковных праздников Юля составляет график своих мероприятий. В организации своей работы активно пользуется Google-сервисами – диском, календарем, документами. Некоторые встречи проводит по Skype, это экономит время и силы. 

«Вообще я всегда оперативна. Если мне написали, позвонили, я сразу отвечаю. Конечно, я не уделяю своим детям столько времени, сколько традиционная мама в декрете, но я люблю активный образ жизни. Думаю, что они это оценят. Для своих четырех дочек я буду всегда примером. Старшая дочка уже равняется на меня, гордится мной, и это очень приятно. А когда мама очень сильно привязана к детям и дому это не очень хорошо» 

С идеями помогает муж, с детьми свекровь и няня. Старшая дочка Карина также с удовольствием поменяет двойняшкам памперс и накормит. 

Читай также: ЗАПЛАНИРОВАТЬ, УСПЕТЬ, ПРЕУСПЕТЬ

Люби

По признанию Юли, «добрую маму делают спорт и уделенное себе время». И если муж привез из командировки коробочку конфет, то она мимо не проходит. 

Юля всегда выделяет время на визит в салон красоты – модная стрижка, маникюр и педикюр в обязательной программе. Есть в ее расписании и время на почитать. В репертуаре книги по тайм-менеджменту и бизнесу, то, что нужно для развития. 

Что же до отношений с мужем, то они вместе прошли довольно трудный период: у Юли непросто протекала беременность, она три раза лежала на сохранении, кесарево сечение и борьба за детей, оказавшихся после рождения в реанимации. Несмотря на Юлины опасения, что будет очень уставать и погрузится в детей, отношения с мужем с появлением двойняшек еще более укрепились.

«У нас был переломный период с Димой, думали расходиться. Но я неожиданно забеременела. Когда узнали, что двойня, моя мама сказала, что это нам намек от Бога держаться друг за друга»

Сейчас им хоть и редко, но удается вырываться на свидания, в которых есть место кино, прогулкам, кофе и задушевному общению. 

«Это круто! У меня четверо детей, а я чувствую себя девочкой! Если не ходить на свидания с мужем, то каждый погрузится в свою рутину и чувства притупятся. Надо друг другу уделять внимание, вспоминать то, с чего начинали» 

21 / 09 / 2016

спортсемьядетипланированиесамореализацияЮля Черницкаяfitness mama

Комментарии к статье

Сайт