Нажмите «Нравится»,
чтобы читать itWorked в Facebook

Спасибо, я уже с вами!

Еще один способ бросить курить

Не избавляться от сигарет

Заядлые курильщики не раз пробовали бросить это дело, но даже многоразовое чтение и прослушивание книги Аллена Карра «Легкий способ бросить курить» не принесло желаемого результата. При первом же стрессе или встречей с курящими друзьями привычка берет свое. Что-то нужно сделать по-другому.

Предлагаем вам «другой» способ, которым поделился хирург-маммолог Николай Федорович Аникусько в интервью журналу «Натали». Этот способ сработал для него и для нескольких его друзей, возможно, сработает и для вас.

Просто принять решение

Да, с этого начинаются все изменения – нужно просто принять решение. Курение – это в большой степени психологическая зависимость. Во-первых, никому не говорите, что вы бросили. Говорите: «Я сейчас не хочу курить». Сделайте паузу как можно более длительной. Во-вторых, вы не должны избавляться от сигарет. Если их не будет, возникнет паника, а это неконтролируемое состояние. Поэтому, прежде чем бросить, нужно купить много сигарет и разложить их везде — дома, на работе, в машине. 

Когда человек видит, что ему нужно взрыхлить землю в маленьком вазоне, он делает это с любовью, а поле в два гектара, которое нужно вскопать, вызывает отвращение. Глядя на три блока сигарет на столе, вы поймете, что вам этого не осилить. И конечно, курение — это употребление наркотика и оральный автоматизм, действующий на подсознание, поэтому пластырь в качестве альтернативы не подходит.

«Не нужно и электронных сигарет, это самообман».

Лучше всего жевательная резинка с никотином.

Стресс – всего лишь отговорка

Некоторые говорят, что не могут расстаться с сигаретой, потому что работа стрессовая. У Николая Федоровича она более чем стрессовая, по его словам, перед тем как бросить курить, он выкуривал сигарету перед операцией, между операциями, после... Дошло до того, что начал чувствовать дискомфорт в ногах, ведь никотин поражает и сосуды. Сигареты – наркотик, просто разрешенный государством. Я сделал свой выбор, но это личное дело каждого: хотите – курите, не хотите – не курите.

Избавиться от любой зависимости сложно, но нужно пройти определенный период, и все будет хорошо. 

05 / 08 / 2019

привычкисила воли

Комментарии к статье

Сайт