Нажмите «Нравится»,
чтобы читать itWorked в Facebook

Спасибо, я уже с вами!

Прокачиваем эмоциональный интеллект

Упражнения для бизнес-лидеров и не только

Йорданов Горан

региональный менеджер группы университетов Swiss Education Group в Восточной Европе

Горан Йорданов, региональный менеджер группы университетов Swiss Education Group в Восточной Европе и эксперт по эмоциональному интеллекту на одном из заседаний Клуба Hoteliero поделился практическими кейсами по повышению уровня эмоционального интеллекта. Мы зафиксировали самые полезные из них.

Теория эмоционального интеллекта говорит о том, что люди должны учиться разбираться в своих эмоциях, чтобы расти, становиться более зрелыми, быть осознанными.

«Если умеешь четко понимать свои эмоции и управлять ими естественным образом, то тогда сможешь легче мотивировать себя и управлять кругом забот и кругом влияния»

Круг забот - это все то, что вас заботит, но не поддается контролю. Например, завтра плохая погода и это ломает ваши планы, но вы же не можете контролировать погоду. И у многих людей этот круг забот очень широкий, а круг влияния узок.

«Стоит больше концентрироваться на тех вещах, на которые мы можем влиять и таким образом увеличивать круг влияния. «Да, завтра плохая погода, ну и отлично, зато я смогу побыть дома и пообщаться с родными, а это я могу контролировать». Вы всегда можете изменить риторику, можете изменить то, как вы думаете, это может помочь вам себя мотивировать»

Умение самомотивации особенно важно для лидеров. Известно, что согласно правилу Парето 20% людей в команде выполняет 80% работы. Это же правило касается и личного времени: за 20 % вашего времени вы делаете 80% работы.

Возникает закономерный вопрос: как увеличить эти 20 %?!

«Я часто путешествую по Европе и заметил, что люди очень осторожны с самоанализом. Нам очень легко давать советы, но мы не знаем, что делать нам самим. Я думаю, что один из способов улучшить мотивацию лидеров - это начать изучать себя»

Дэниэл Гоулман, автор структуры эмоциональной компетентности, декларировал, что в жизни надо фокусироваться на 4 вещах:

 – на себе
Том, как человек сам себя воспринимает и свое окружение.
Пример: попроси разных людей описать одну комнату, и они назовут разные предметы.

- на других
На умении выказывать эмпатию, почувствовать себя в шкуре другого человека. Важно понимать, что другой человек ожидает от тебя – кто-то хочет, чтобы вы его выслушали, а кто-то будет ожидать от вас совета или поддержки.

- на мире
Том, что вас напрямую не касается.
Пример: статья об устройстве пчелиного роя может натолкнуть человека на ряд идей, которые он мог бы применить в своей работе. Так что старайтесь время от времени познавать что-то очень далекое от вашей повседневности.

- на умении видеть долгосрочную перспективу
Автор советует к прочтению книгу Саймона Синека «Начни с вопроса "Почему?» о компаниях, которые побеждают в конкурентной борьбе в течение многих лет, так как четко видят в долгосрочной перспективе, что они делают и почему.

Горан,  в свою очередь,  советует:

4 эффективных упражнения для повышения уровня эмоционального интеллекта из личной практики

•    Ведите дневник эмоций

Ежедневно записывайте свои эмоции. Но прежде стоит сесть и подумать о самой сильной эмоции дня – злость, страх и т.п. А потом перечислить, как физически реализовалась пережитая вами эмоция, как вы физически на нее отреагировали.
Пример: Я испытывал страх. Что было? Повысилось давление, вспотели руки. Или я испытывал злость. Что было на физическом уровне? Я кричал.
Попробуйте вести дневник хотя бы неделю, и вы увидите свой опыт переживания эмоций.

•    Спровоцируйте других на свои самые сильные эмоции

Это упражнение подразумевает умышленную провокацию других людей на те эмоции, которые оказались самыми сильными для вас на прошлой неделе. В ходе эксперимента посмотрите, как ваши оппоненты реагируют на это.
Потом, конечно же, извинитесь и объясните, что вы проходите учебный эксперимент.
Обязательно запишите в дневник выводы о том, что именно вызвало необходимую эмоцию.

«Чем лучше  вы понимаете, как вы переживаете эмоцию, тем лучше вы сможете ее контролировать в следующий раз»

•    Упражнение «Пожалуйста, можно я тоже»

Попробуйте в своем коллективе или кругу друзей сыграть в игру: один человек – это привратник у воображаемых ворот. Все остальные по очереди подходят к нему и просят пропустить их через ворота. Вот только у привратника есть один и очень важный критерий отбора (о котором не знают другие участники): он пропускает только тех, кто попросит его искренне. Те, кому было отказано в проходе, должны стать в конец очереди и повторять попытку до тех пор, пока не пройдут ворота.

«Упражнение хорошо тем, что вы научитесь физически показывать честность, а ведь люди воспринимают это по-разному. Нужно не только научиться разбираться в своих эмоциях, но и уметь открыто их проявлять»

Вспомните ролик с детьми, танцующими в центре города: 

Люди совершенно по-разному реагируют на увиденное в зависимости от воспитания, от культуры.
Это доказывает, что эмоциональный интеллект не зависит от возраста и пола, и он не повышается только в результате накопления жизненного опыта. Его степень регулируется исключительно осознанными действиями.

•    Упражнение "Маршмеллоу челлендж"

Разделите свою команду на группы и предложите провести командообразующий эксперимент как показано на сайте marshmallowchallenge.com. Задание простое - за 18 минут команды должны построить как можно более высокую пирамиду, используя набор, в котором есть 20 спагеттин, метр скотча и метр веревки. При этом структура не должна развалиться, когда нее увенчают маршмеллоу - зефиринкой.

В этом эксперименте дети показывают лучшие результаты, чам опытные СЕО со степенью MBA. Потому что последние долго думают и обсуждают стратегию, а дети сразу начинают строить и успевают по ходу сделать выводы из своих ошибок, сразу же совершенствуя следующую попытку

PS: благодарим за содействие в создании материала Клуб Hoteliero и лично Юлию Рабин

23 / 03 / 2016

горан йордановэмоциональный интеллектсаморазвитиеуспех

Комментарии к статье

Сайт