Нажмите «Нравится»,
чтобы читать itWorked в Facebook

Спасибо, я уже с вами!

Елена Тарарина: «Предназначение – это место, где благодаря вам хорошо другим людям»

Эффективная техника определения предназначения

Тарарина Елена

арт-терапевт, президент Восточноукраинской ассоциации арт-терапии

Елена Тарарина, коуч, арт-терапевт, автор 26 книг, на мероприятии «День Вдохновения», который организовала Наталья Шульман, рассказала участницам, как определить свое предназначение и стать счастливой. Редактор и соосновательница ItWorked Анна Печерная записала для вас главные тезисы.

Елена Тарарина с Натальей Шульман, организатором Дня Вдохновения и основательницей Eco Club Diamond

Талант, страсть, вдохновение и предназначение

Если вы родились женщиной, вы всегда в божественном потоке.

Оставаться в потоке легко – просто не надо засорять его обидами, претензиями, раздражением и выяснением отношений. Отбрасывайте сомнения и выбирайте принимать решения, которые приведут к результату гарантированно.

Те, кто в потоке, четко понимают, в чем их таланты, страсть и предназначение.

«Как только вы отправляетесь на поиски своего предназначения, вы оказываетесь в состоянии уныния. Потому что оно очевидно»

Талант – умения, которые даны нам природой: слух, голос, гибкость тела, вкус. Мы все разные, но благодаря генетике есть что-то, что у нас получается лучше, чем у других. Японские ученые доказали, что у каждого человека есть как минимум три таланта. Это может быть что угодно – умение красиво одеваться, вкусно готовить, писать художественные тексты и т. д. И если вы не видите свои таланты и не верите в них, то у вас со лба считывается «Я никто» и поэтому некоторые обращаются с вами так, как им удобно. Потому что вы не транслируете, кто вы.

Трансляция таланта начинается, как только вы берете на себя ответственность что-то делать. Ведь успешными мы считаем женщин, которые делают и заявляют. У них был минимальный природный дар, но за каждым успехом стоит много работы и усердия. И такие люди нас вдохновляют, ведь вдохновение – это не внутреннее состояние, это реакция людей на нас, то, как мы видимся другим людям. Чтобы другие увидели в нас «вдохновение», нужно хорошо поработать.

«У каждого есть талант. Надо заявлять о себе и не бояться быть глупой. Когда вы перестанете бояться быть глупой, начнется истинный рост»

Даже самые успешные не делают свою работу идеально. Родите хоть что-то и совершенствуйте.

Страсть – это наше сильное желание работать в сторону того направления, которое мы выбрали. Бывает нет таланта, а страсть есть, и человек добивается феноменальных результатов.

«Если у человека есть талант, но он несчастлив, это значит, что у него нет страсти, и тогда возникает зависимость. Уровень таланта нации социологи определяют по количеству зависимостей»

Если вы замечаете, что кто-то тонет в зависимости, там явно угасает талант. Это всегда повод спросить себя, не задавили ли вы свой талант.

Предназначение – это то место, где вы даете и помогаете другим. Самое большое счастье вы ощутили, скорей всего, не тогда, когда получили классный подарок, а когда сделали доброе дело, помогли кому-то. Человек счастливее, когда отдает, а не когда получает. Потому что тот, кто дает, свободен, тот, кто принимает, зависим. Мы же все стремимся к свободе и вдохновению.

«Есть люди, которые молятся Богу, и он им помогает, а есть те, кто молится и им Бог не помогает. Бог помогает тем, кто помогает другим. Когда вы помогаете другим, вы строите взлетную полосу, на которую приземлится самолет помощи вам. Вы можете создать в своей жизни то, что захотите»

Ошибка думать, что предназначение у каждого уникальное и особенное. И ошибка думать, что предназначение это про деньги. В профессии да, там вы зарабатываете, чтобы потратить на предназначение – спасение белых китов, походы в кино со стариками из дома престарелых, помощь больным детям, устройство бездомных животных в семьи...

Путь предназначения

Когда вы только посмотрите в сторону своего предназначения, дети начнут вас отвлекать, что-то все время будет мешать и отвлекать. Путь к нему не может быть легким, по ходу вы максимально будете раскрывать свой потенциал и все свои роли – жены, матери и дочери.

Елена привела еще один метафорический пример – если бы каждая мама знала, что ее ждет с рождением детей – бессонные ночи, расставание с мужем и т. п., то не каждая бы решилась на рождение ребенка. Что-то важное нам дается только через преодоление, причем тут речь идет не о страданиях, а об избавлении от обид, претензий и раздражения. Они не могут идти рядом с вдохновением.

Предназначение – это когда вы находите в жизни что-то, что помогает вам себя чувствовать не просто заурядным человеком. Потому что расширяются границы, и вы делаете что-то невозможное, думаете не только о себе и становитесь супергероиней с суперспособностями.

Техника определения своего предназначения от провокатора бизнес-творчества Дарии Бикбаевой

Шаг 1. Напишите семь действий «Когда я это делаю, мне классно/я вдохновляюсь/ловлю кайф…

  1. Выступать публично…
  2. Организовывать мероприятия…
  3. Читать книги…
  4. Фотографировать…
  5. Заботиться о бездомных животных…
  6. Писать рассказы…

Шаг 2. Спросите себя, что у вас получается лучше других и вычеркните одну позицию. Осталось 6.

Шаг 3. Спросите себя «Это подзаряжает меня энергией, когда я это делаю?» и вычеркните еще один пункт. Осталось 5.

Шаг 4. Спросите себя «Мне было бы интересно это изучать? Читать книги на эту тему, посещать лекции и ходить на курсы?» и вычеркните еще два. Осталось 3.

Шаг 5. Спросите себя «Меня задевает, когда у людей там проблемы?» и вычеркните еще один пункт.

Шаг 6. Посмотрите на оставшиеся два пункта, их скорей всего можно как-то связать. Это и есть то, что приведет вас к вашему предназначению и где вы достигнете больших высот.

«Предназначение – это не место, где вы кайфуете, это место, где благодаря вам хорошо другим людям. Смысл поиска предназначения – стать счастливым, дать путь другим людям. Когда вы начнете реализовывать свое предназначение, за вами пойдут люди»

Читайте также:

Елена Тарарина: «Партнерских отношений между мужчиной и женщиной быть не может»

План личностной перезагрузки от Елены Тарариной 

08 / 05 / 2018

вдохновениетарарина еленапредназначениепризваниепуть к успехуправила успеха

Комментарии к статье

Сайт