Нажмите «Нравится»,
чтобы читать itWorked в Facebook

Спасибо, я уже с вами!

Елена Тарарина: «Партнерских отношений между мужчиной и женщиной быть не может»

Видение и личный опыт арт-терапевта

Тарарина Елена

арт-терапевт, президент Восточноукраинской ассоциации арт-терапии

Арт-терапевт, бизнес-тренер и коуч, организатор международных фестивалей Art Praktik, рассказала на встрече в Коворкинге с детьми «Зеленка» 27 февраля о своем видении и опыте счастливых супружеских отношений.

Но сначала хотим вас предупредить, что Елена придерживается принципов алмазной мудрости Геше Майкла Роуча, бизнесмена, руководителя компании с оборотом в $250 млн в год, который помогает сохранить мудрость тибетских знаний в наше время. 

По словам Елены, темой партнерских отношений она глубоко стала заниматься три года назад.   

«За это время мой муж стал другим человеком. Мне так кажется. На самом деле изменилась я. Наши отношения улучшились»

Почему в отношениях нельзя прошлое брать за ориентир

Елена сразу отметила, что не нужно вспоминать, каким был муж раньше. Потому что каждое утро с вами в постели  просыпается другой человек, не такой как вчера, и тем более пять лет назад. Выстраивайте отношения, не опираясь на прошлый опыт, прошлого не вернуть.

Кто кому Бог в паре

70% всех замужних и женатых пребывает в уверенности, что брак им нужен, чтобы стать счастливым и не быть одиноким.

Если вы вступаете в отношения с такой позиции, то чьи интересы находятся на первом месте? Правильно, ваши. О партнерских отношениях тут и речи нет.

Возьмем противоположную позицию - вы вступаете в отношения, чтобы сделать счастливым другого человека. В этот момент взрывается ваше эго и кричит «А как же я?».

Но… вы же испытываете хорошие ощущения, когда помогаете другим людям – словом, делом, звонком? Можно предположить, что если в отношениях вы помогаете своему супругу, то чувствуете себя от этого хорошо? Ведь вы хотели бы быть в таких отношениях, где другой человек хочет сделать счастливым вас?

В первом случае вы Богиня, он раб. Во втором случае, вы раба, он Бог. Да раба. Спросите себя - лучше быть счастливой рабой или несчастной Богиней. Этап, когда оба партнера будут воспринимать друг друга как часть божественно прекрасного также не за горами.

Почему счастливая, да потому что если вы выбираете вторую позицию, то через некоторое время ваш муж проявится с абсолютно неожиданной стороны, и вот уже вы для него Богиня, и он готов вам служить.

«Представьте себе ситуацию, когда муж начинает «включать Бога» - принеси-подай. Что хочется сделать в этот момент? Включить «Я тоже Богиня». Когда вместе живут два Бога, они хотят стать счастливыми каждый по отдельности. Это разрушающая стратегия. Переходите ко второй позиции»

Как слушать партнера

Елена рекомендует провести эксперимент: принять вторую ситуацию. Представьте, что проснулся грудничок и плачет. Действия мамы: она несется в комнату, показать, что она рядом и дать желаемую еду малышу.

Начните так же относиться к своему мужу: если он собирается вам что-то сказать, отложите все дела и внимайте. Если он о чем-то попросил, сделайте незамедлительно. Елена призналась, что такое поведение не только помогло ей сделать своего мужчину счастливым, но и повернулось необыкновенными результатами с его стороны.

«Если вас подруга слушает вполуха, отвлекается на телефон, как вы себя чувствуете в этот момент? Вот и ваш муж видит, что вы заняты чем угодно только не им. Как он себя при этом чувствует? Он будет думать, что для вас не важен, не значим, не номер один в вашей жизни»

Через некоторое время практики такого слушания, ваш муж начнет вас слушать точно также, сразу же поворачиваясь от планшета и телевизора к вам. Муж начнет вам отражать ваши лучшие стороны.

«У меня есть такое правило. Если мне звонит мой муж, я откладываю все свои дела. Даже если я на приеме у президента, я возьму трубку. И он это знает. Поэтому если я на работе, он звонит только по важным поводам. А принятие и уважение, как водится, начинается со слушания»

Применение теории посадки кармических семян Геше Майкла Роуча в отношениях

Когда вы не слушаете мужа, вы засеваете семечко неслушания. Если посадить арбузную семечку, она даст три арбуза и примерно 3 тысячи новых семян. Так и в духовном садоводстве. Один раз не послушали мужа, вас много раз не услышит мама, дети, начальник и т.д.

«У меня было много раз уже, когда муж говорит надо, а у меня встреча. Я не люблю переносить. Но когда звонила, мой абонент тоже говорил, что ему будет очень удобно перенести встречу»

Если вы сажаете семя в отношениях с другими, всходит оно в отношениях с мужем. Хотите, чтобы он вас слышал? Возьмите фокус на слушание других. Пустые разговоры умело прекращайте. Хотите, чтобы муж проявлял инициативу? Давайте пространство другим людям проявлять инициативу. Он отказывается выполнять ваши просьбы? Думайте, чьи просьбы не выполнили вы. Он вас подавляет? Значит, кого-то в прошлом подавляли вы.

«Все, что вы хотите получить, нужно сначала отдать другому. И это именно то, на что у вас сейчас не хватает времени. То, что происходит с вами сейчас, это результат того, что вы засеяли в прошлом, и о чем, возможно, уже забыли. Мы же ошибочно думаем -  сейчас схожу на тренинг, прочитаю книгу, и ситуация изменится. Но с началом практики результаты появятся лишь в пространстве полугода»

Майкл Роуч говорит, что, если вы хотите найти любимого человека, нужно начать помогать одиноким людям. Идти в дом престарелых. Хотите купить квартиру, помогите кому-то ее купить, ходите на просмотры, помогайте, чем можете. Не обязательно деньгами.

«Мне важно, чтобы продавались мои книги. Первое, что я сделала – удалила все скачанные бесплатно, и всем говорю, что так надо поступить. Второе – я отправляю каждый месяц определенную сумму  на поддержку детских библиотек. Третье – помогаю авторам писать, продвигать и продавать свои книги. Результат очевиден – невероятный рост продаж»

Нужно ли "проговаривать"

Если что-то вызывает в вашей реальности бурю гнева, сосредоточьтесь на этом ощущении и посчитайте до пяти.  Если кто-то проявляет гнев в вашем окружении, значит ранее вы засеяли его. Исправляйтесь и засевайте спокойствие.

Наш мозг устроен так, что, если мы пять секунд наблюдаем за собой, мозг успеет переключиться: «Это мой любимый, я его выбрала, он все делает правильно. И если он считает, что вы должны опоздать на встречу, значит, так надо». Елена в качестве примера привела историю, случившуюся с ней в утро нашей встречи:

«Утром собираюсь на встречу. Муж начинает задавать вопросы, я отвечаю. Понимаю, что могу опоздать, но разговор не прерываю. Вызываю такси и приезжаю даже раньше. Я спокойно выслушала мужа и тем самым засеяла семена спокойствия»

Если накипело и есть потребность спустить пар, оставьте мужа в покое и займитесь любой физнагрузкой - начните приседать, отжиматься, растягиваться, идите на пробежку или на беговую дорожку.

Гневаясь на себя, вы тоже засеваете гнев.

Да, некоторые психологи утверждают, что надо проговаривать с мужем «накипевшее». Но пока вы не достигли «просветления», вы не можете говорить накипевшее в спокойном состоянии, не повышая голоса и без лишних эмоций. И любое желание высказаться на тему недостатков другого человека – идея, которая не принесет никаких созидательных плодов.

«Захотите нарычать на мужа, вспомните про три тысячи арбузных семечек. Если вы все-таки выскажетесь, ссоры не избежать. А муж от всего того, что вы высказали, не изменится. Так зачем?»

Своими поступками мужья указывают нам на то, что есть в нас самих. Если он гневается, то это отражение того гнева, который есть в вас. Муж отдает вам тот гнев, который вы отдали в мир. В Библии написано, что посеешь, то пожнешь. Пожнешь гораздо больше.

Все, что с нами происходит, создается нами же. Муж и не только муж – наше зеркальное отображение.

«У женщин, чьи мужья пьют, часто есть сильная зависимость от гнева, например, сильно осуждают себя, страну, маму с папой и т.д. Сюда же относятся нарко- и игроманы. Так что когда возникает мысль о том, что ты права, задай себе сразу вопрос: хочешь быть правой или счастливой»

Не сплетничайте ни о своих мужьях, ни о чужих, не критикуйте их – так вы засеваете семена разъединения. Никогда не вторгайтесь в пространство чужих отношений.

О чем следует подумать перед сном

Засеять семена мало. Надо чтобы они взошли, а для этого их надо «полить». Каждый день перед сном вспомните, что хорошего вы за день сделали – кому вы из состояния щедрости дали сегодня любовь, время, деньги, внимание, заботу. Сосредоточьтесь на ощущении радости от сделанного.  Таким образом вы настраиваете свое бессознательное.

Читайте также: План личностной перезагрузки по версии Елены Тарариной

Записала сооснователь и редактор ItWorked Анна Печерная

Подписывайтесь на ItWorked в Facebook, Instagram и VK.

12 / 04 / 2017

счастьесемьяотношенияправила успехасемейные узыелена тарарина

Комментарии к статье

Сайт

News Letter

Введите Ваш e-mail адрес, чтобы подписаться на наши новости!