Нажмите «Нравится»,
чтобы читать itWorked в Facebook

Спасибо, я уже с вами!

Эксперимент: Работай 4 дня в неделю, получай как за 5

Результаты эксперимента неожиданны

В то время как многочисленные исследования доказывают пользу сокращенного рабочего дня, отличие эксперимента, о котором пойдет речь, в том, что сотрудники трастовой компании Perpetual Guardian работали 4 дня, а зарплату получали как за пять.

С точки зрения традиционного менеджмента и операционной деятельности, эти цифры кажутся сумасшедшими, но только не для основателя компании Эндрю Барнса, которому рискованный ход пришелся по душе.

Читайте также: Как осознанный минимализм меняет жизнь

В течение 8 недель в марте и апреле, компания каждому из своих 240 сотрудников предоставила на один выходной в неделю больше, чтобы посмотреть, как это изменение скажется на бизнесе.

К эксперименту основатель привлек ученых из Университета Окленда и Оклендского технологического университета, которые выявили у сотрудников снижение уровня стресса с 45% до 38%, а work-life balance улучшился с 54% до 78%. Две команды ученых провели свои исследования и пришли к одинаковым выводам.

Читайте также: Эксперимент: год жизни по методу Мари Кондо

Конечно же, такие результаты были несколько предсказуемы, если сотрудники получают ту же зарплату и при этом меньше работают, но для Барнса и всех сотрудников удивлением стал тот факт, что продуктивность во время эксперимента не просто не понизилась, а в большинстве отделов даже повысилась!

У участников эксперимента существенно повысилось удовлетворение от выполняемой работы, их желание работать именно в этой компании еще больше укрепилось, и поэтому Барнс сейчас работает над тем, чтобы ввести четырехдневную рабочую неделю на постоянной основе.

Читайте также: Месяц жизни по Дейлу Карнеги

Удастся ли Perpetual Guardian удержать позитивные изменения при этом, покажет время. Но сомнений нет в том, что для сотрудников в этом нововведении много преимуществ. .

Есть ряд исследований, которые доказывают, что у слишком много работающего сотрудника страдает мозговая деятельность и ментальное здоровье, что неизменно ведет к снижению продуктивности.

О своем эксперименте Барнс не жалеет, в итоге у него перед глазами были цифры, которые говорили о том, что сотрудники очень гордятся тем, что работают в компании Perpetual Guardian, потому что компания беспокоится об их благополучии.

Читайте также: Месяц ранних подъемов для большей продуктивности

 

Адаптированный перевод Анна Печерная

03 / 08 / 2018

продуктивностьтайм-менеджментэксперимент

Комментарии к статье

Сайт