Нажмите «Нравится»,
чтобы читать itWorked в Facebook

Спасибо, я уже с вами!

Чтобы не быть «как все», надо стать лучшим

Жизненные принципы Николая Латанского, создателя Движения НАСТОЯЩИЙ УСПЕХ™ и "Академии Настоящего Успеха"

Латанский Николай

мотивационный спикер, тренер и коуч успеха №1 на русскоязычном пространстве

Николай первым на русскоязычном пространстве стал работать с клиентами в формате группового коучинга, получил мировую известность в индустрии коучинга и считается экспертом в области построения успешного бизнеса коуча.

ItWorked распросил Николая о том, благодаря каким жизненным принципам его клиентура расширилась до 60 стран, в которых он на свои тренинги собирает аудитории до 1000 человек.

Ищи свое предназначение 

В 1993 году 20-летний Николай с другом отправился в Европу на поиски легкой жизни. Пересекли 11 границ, пережили несколько депортаций, пожили в лагере для беженцев в Голландии и Германии. Получив столь богатый опыт, Николай сделал единственно правильный вывод.  

«Мы думали там все просто: много денег, бухла, сигарет, девушек. Как в голливудских фильмах…  Да, это есть. Но стало ясно, что так просто все не дается. Так что я решил вернуться, выучить английский и немецкий языки, и закончить институт с красным дипломом» 

По прошествии 10 лет уже построившему небольшой бизнес и успевшему устать от однообразия Николаю попадает в руки книга Джека Кэнфилда «Правила успеха». Ее прочтение ознаменовало начало перемен. 

Было принято решение во что бы то ни стало попасть на живой тренинг автора книги в США, который стоил неподъемных на тот момент денег – больше $6000. Пришлось много месяцев делать накопления, чтобы в итоге разочароваться: на тренинге Джек Кэнфилд практически полностью пересказал свою книгу. Но зато там Николай сделал еще один важный вывод. 

«Важны не только теоретические знания - есть еще образ мышления людей, с которыми ты знакомишься, место проведения мероприятия, и как результат - расширение горизонтов до нового уровня» 

Испытывай удовольствие от своего дела 

Одним из заданий того самого тренинга было: перечислить виды деятельности, от которых ты получаешь удовольствие. В тот момент Николай вспомнил, что когда-то, будучи успешным продавцом полисов страхования жизни, по просьбе одной организации выступил перед аудиторией с рассказом о своих секретах успеха. И этот спич принес неожиданные результаты – он получил ряд писем, в которых люди благодарили Николая за то, что он мотивировал их изменить жизнь. 

«Я захотел стать мотивационным спикером. Но такого бизнеса в Украине не существовало, да и сейчас он находится в зачаточном состоянии. Тогда я освоил коучинг. Я понял, что помогать людям можно в чем угодно, задавая правильные вопросы» 

Эта деятельность стала приносить доход, и Николай решил пойти на следующую ступень – стать наставником по публичным выступлениям. 

Научись выделяться из толпы

В своей новой профессиональной деятельности Николай назвал себя Первый Русскоязычный Мотивационный Спикер, Коуч и Тренер Успеха №1 на русскоязычном пространстве. 

Он быстро осознал:

- либо ты частица в серой массе, либо ты что-то в этом мире меняешь и имеешь влияние,

- окружение всегда напрямую влияет на развитие,

- в любом профессиональном сообществе надо находиться ровно до тех пор, пока ты ощущаешь рост. 

«Я не примыкаю в Украине ни к каким профессиональным сообществам, потому что с 2007 года учусь у лучших в США. По сравнению с Америкой у нас пока еще первобытный строй» 

В 2012 году Николай стал членом клуба миллионеров, влияющих на весь мир, Maverick 1000. Но после двухлетнего членства покинул его по причине отсутствия роста, так как просто «потусить» - это непродуктивная трата времени. 

С Татьяной Латанской у гаража, в котором Стив Джобс и Стив Возняк собрали первый компьютер Apple

 

Кстати, покидая сообщества, Николай всегда продолжает поддерживать отношения с теми, кто интересен. Например, у одного из участников клуба Maverick 1000 они с Татьяной – его женой и бизнес-партнером - сейчас проходят обучение по автоматизации процессов в малом бизнесе.

Служить, а не зарабатывать деньги

Этот важный принцип зародился весной гореизвестного 2008 года. Грянул кризис, клиенты разбежались спасать свои бизнесы.

И тогда Николай принял решение: не важно, сколько заработает, если будет реально помогать людям. Он снизил цены в три раза и такой подход принес неожиданный результат - практика значительно расширилась. И если в 2008 году он заработал 60 тыс. долл., то в 2009 уже 100 тыс. долл. Востребованность выросла в разы и еще год спустя он вышел на уровень 500 тыс. долл.

Быть не только экспертом, а еще и честным, искренним, принципиальным человеком

Николай убежден, что успех его начинания в прозрачности. 

«Я говорю как есть на самом деле, тогда как другие тренеры пытаются произвести впечатление. Я честен с людьми, и если у нас проблемы, я так и говорю, если у нас успех, то именно это они от меня и услышат. Искренность вместе с экспертностью подкупает» 

Кстати, до Революции Достоинства 70% аудитории компании Николая было из России. Но уже 3 декабря 2013 года он одним из первых в мире объявил мораторий на сотрудничество с РФ. 

Уметь отличать стереотипный успех от настоящего успеха 

В понимании общественности успех - это статус, машина, квартира и прочая материальная атрибутика. Но у Николая иное мнение. 

«В моем понимании успех - это когда человек счастлив, потому что он знает, зачем он живет, и каждый день его жизни имеет значение для других людей. Он реализован, потому что раскрывает свои таланты, и он богат, потому что если человек находится на своем месте и если ему важны деньги, то он будет их зарабатывать. При этом человек может заниматься чем угодно – быть водителем такси, пилотом самолета, политиком или банкиром. Счастье, реализованность и богатство – вот что такое настоящий успех» 

Одна из основных задач тренингов Латанского – научить продавать не продавая, то есть помочь человеку научиться зарабатывать на своих дарах и талантах. Потому что только максимально отдавая свои таланты другим можно раскрыть себя. 

Для поддержания должного уровня своего бизнеса и тренинговых программ Николай вкладывает огромные ресурсы в постоянное обучение и развитие - до $100 000 и более ежегодно. 

«Это вопрос приоритетов. Таланты нужно постоянно развивать, а для этого нужны деньги. И тут есть закономерность -  если человек талантлив и занимается своим делом, он не может быть без денег» 

Фото: из личного архива Николая Латанского

О том, кому не нужны тренинги, по мнению Николая Латанского, и том, как научиться учиться, читайте здесь.

12 / 05 / 2016

николай латанскиймотивацияжизненные принципысаморазвитиеуспехправила успехатренер

Комментарии к статье

Сайт