Нажмите «Нравится»,
чтобы читать itWorked в Facebook

Спасибо, я уже с вами!

Что может помочь в принятии важного решения

Кейс коуча предпринимателей Инны Фризюк

Фризюк Инна

коуч предпринимателей

У каждого из нас хотя бы раз была ситуация, когда нужно быстро принять решение и не можешь выбрать из двух вариантов.

Неделю назад я спонтанно решила обучаться гештальту. Отправила заявку, прошла собеседование с тренером, а перед первым занятием вдруг засомневалась. Вроде хочу, но что-то тревожит. Выписала все “за” и “против”, использовала метафорические карты, сделала практику с ответами на листах. В результате стало только хуже. Уже тревожило и решение учиться, и решения остаться дома.

Вспомнила, что я – коуч, настроилась и еще раз честно спросила у себя: зачем на самом деле мне хочется пойти на обучение?
Подсознание выдало ответ: чтобы отдохнуть. Дома накопились бытовые и рабочие дела, и так хочется сбежать от этого всего. А тренинг – всегда новые эмоции, люди, возможности, и меня это так заряжает.

На первый взгляд ничего страшного. Ну пошла бы учиться, отдохнула, узнала новое. Только в моем случае бегство от накопившихся задач, которые нужно решать, вводит меня в стресс и эмоциональный откат с чувством вины и тревоги за будущее. В итоге я потрачу больше энергии, чем получу на обучении.

Решение в таких ситуациях я отношу к базовым, которые мы принимаем ежедневно. Конечно же, если тренироваться, можно освоить навык самокоучинга и помогать себе в принятии решений.
Но чем больше ответственность, тем сильнее мозг нас запутывает. В эти моменты и нужен коуч, чтобы направить ваши мысли в подходящий для вас вариант решения.

10 / 09 / 2019

коучкоучингпринятие решений

Комментарии к статье

Сайт