Нажмите «Нравится»,
чтобы читать itWorked в Facebook

Спасибо, я уже с вами!

Алексей Мась: «Мне куда интересней что-то изменить в мире, чем заработать капитал»

5 ключевых принципов по достижению успеха из богатого личного опыта

Мась Алексей

инновационный предприниматель, советник по цифровым технологиям и IT компании Kyivstar

Алексей Мась инновационный предприниматель и советник по цифровым и информационным технологиям компании Kyivstar, имеет за плечами огромный опыт запуска стартапов и обоснованно считается легендарной личностью для украинского интернет-бизнеса, потому на его встречу с ним в Креативное пространство «Часопыс», которая была организована в рамках проекта «Відверто про бізнес», собрался полный зал.

Сам Алексей, кстати, подчеркивает, что он в большей степени стартапер, чем бизнесмен, ведь большую часть прибыли он реинвестирует, потому что ему куда интересней что-то изменить в мире, чем заработать капитал.

История его успеха регулярно обрастает какими-то курьезами, а о нем самом ходят легенды вплоть до того, что «Мась открыл интернет для Украины». Хоть отчасти это все же правда – он стоял у самых истоков развития всемирной паутины в нашей стране.

Все байки Алексей рассказывает легко и с улыбкой, в том числе и о нашумевшем в свое время захвате офиса суперпопулярного ресурса infostore.org, когда вся команда лежала лицом вниз, а между ними расхаживали люди с автоматами. Легкость и юмор – его фирменный стиль.

Так что пересказывать его карьерные ситкомы занятие неблагодарное. А вот собрать концентрат ключевых подходов и принципов мы все же попробуем.

Делать нескучно и быстро

Этот принцип Алексей декларирует для любой деятельности и каждого своего начинания. В свое время весомым подтверждением успешности такой концепции стал первый iForum. Его создавали в нескучном формате в первую очередь для самой команды творцов. Ведь подавляющее большинство оффлайн-мероприятий, по признанию Алексея, нагоняют на него тоску. Подготовка прошла молниеносно.

«Первый iForum мы провели 1 апреля и подготовили его за 3 недели. Многие пришедшие говорили потом: «Мы думали это твоя первоапрельская шутка»

Сразу приступать к реализации при наличии идеи – ключевой принцип всех проектов Алексея. И не суть важно, есть ли для этого инвестиции, ведь большинство удачных впоследствии стартапов запускались с минимальными вложениями и без разработанных заблаговременно бизнес-планов.

«Если говорить о том, как рождаются успешные бизнесы, то я за такие, которые рождаются на коленке. Это наш стиль»

Именно по этим вопросам Алексей чаще всего консультирует стартапы, а поиск потенциально интересных проектов среди многообразия идей и развитие инноваций является сейчас его основной деятельностью в компании одного из крупнейших операторов мобильной связи.

Использовать вирусный маркетинг

Такой формат раскрутки по опыту Алексея работал всегда наиболее эффективно. И Infostore и Украинскую баннерную систему они развивали вирусным маркетингом. На эту тему сам Алексей прочитал порядка сотни лекций и обоснованно считает это одной из своих специализаций.

«Мы для Infostore придумали галерею для MMS на сайте, ведь соцсетей еще не было. Принимали участие в скандальных историях, например, в Оранжевую революцию стали «зеркальным ресурсом» 5 канала, когда их сайт лег»

По сути, все проекты Алексея объединяет общая черта – они умеют собрать вокруг начинания классную команду и создать шум.

На счет умения придумать идею для запуска «вируса» он отвечает так:

«Я считаю, что все люди креативны по своей природе, просто многие построили панцирь вокруг себя или просто убеждены, что им это не дано. Увы, детей часто так мучают, начиная со школы, что они начинают боятся своих идей, что они кому-то не понравятся. Ведь основа вирусного маркетинга – это яркая индивидуальность, встроенная в продукт»

Простой пример: Когда еще негде было делиться фотографиями и не было площадок для создания фотоальбомов, на Infostore был MMS-альбом, и люди отправляли своим друзьям приглашение посмотреть на их фото, создавая тем самым вирусный трафик. Или огромный архив артхаусной музыки, которой пользовались столичные радиостанции.

Все должно быть легко

Это третий ключевой принцип Алексея, как убежденного дзен-буддиста. Он даже владеет техникой быстрого сна за 2 часа и утверждает, что как только ты осваиваешь этот навык, все в жизни становится проще и веселее.

«Я не верю в сложные проекты. Все должно быть в кайф и легко»

Успех такого подхода подтверждается уже хотя бы тем, что Украинской баннерной системе уже 17 лет, хотя в свое время она стартовала со $100, после трех недель разработки командой из двух человек.

Формат iForum`a тоже довольно спонтанное начинание, которое трансформировалось из организации очередного дня рождения баннерной системы, на который просто было приглашено так много гостей, что ребята быстро решили превратить праздник в конференцию.

Алексей вывел даже универсальную формулу основных страхов стартаперов:

  • страх начать,
  • страх продолжать,
  • страх закончить.

Важно понять, чего именно вы боитесь. Если начать, то стоит почитать статьи Алексея «Дао бизнесмена» и «Высший тайм-менеджмент».

Вообще, начать – самый главный страх стартапера, лучший рецепт для его преодоления набраться смелости и сделать что-то мгновенно.

«На этом основывается механика хакатонов. Вы делаете все за 24 часа и у вас просто нет времени сомневаться. Так что скорость, простота и уверенность в себе – это то, что позволяет вам достигать концентрации и преодолевать страхи»

Если есть опасение, удастся ли поддерживать проект, то тут спасает фантазия, умение посмотреть на бизнес под другим углом.

«Мужчины своим бизнесом часто пытаются убить бизнес конкурентов и это приводит к провалу. Вот приходит ко мне стартапер и говорит: «Мы убиваем Microsoft», хотя начинать надо с того, чтобы пытаться победить скрепку от Microsoft и то это уже очень много. Это я к тому, что правильный конкурентный анализ – это то, из-за чего валится большинство проектов»

Следить за инновациями

Тут Алексей советует стартаперам идти путем хороших пиарщиков – следить за информационными волнами и удачно их подхватывать. В случае с инновациями - видеть долгосрочные тренды, хотя общее направление у них по сути одно:  

«Я понимаю под инновациями все, что улучшает жизнь людей. К примеру, мне очень нравится революция ботов и все, что с ними связано. И очень импонирует визуальная подача обучающей информации - комиксы, мультипликация. Я считаю за ними будущее»

Еще одна волна – мессенджеры.

Отдельно идет волна искусственного интеллекта, а на нее накладывается система дополненной реальности и виртуальной реальности – за ними тоже большое будущее.

«Общий глобальный тренд в том, что люди хотят сейчас делать что-то сообща. Сообща ловить покемонов (совместное помешательство :), сообща ругать кого-то в соцсетях, делиться фото после обработки в Prisma. Если сюда вплести ботов и виртуальную реальность, вот тут на пересечении и рождаются лучшие проекты»

Но пока проблема в том, что многие из стартапов в этой теме инвесторам пока кажутся настолько сумасшедшими, что в них опасаются поверить и вкладывать.

Читайте также: 3 IT ТРЕНДА ОТ CEO GOOGLE В УКРАИНЕ

 

Общие черты прорывных стартапов

Через Алексея прошло и продолжает проходить бесчисленное количество проектов. И с учетом такого опыта он сделал интересный вывод.

«В прорывные идеи кроме создателей никто не верит. Каждый гениальный проект вначале – гадкий утенок. И многие крупные инвесторы сравнивают его со своими «красивыми лебедями» часто не в пользу первого. И вопрос в том, кто и когда увидит в этом утенке потенциал»

Кстати, для проверки жизнеспособности идеи Алексей рекомендует использовать технику «двух Я», основанную на том, что наши половинки мозга слабо связаны, а потому внутри каждого человека есть своего рода два сотрудника, которые могут быть друг с другом не согласны.
И вот ваша задача получить «обратную связь по идее» от интуиции и от разума.

«Причем интуиция, как женщина, она ничего не объясняет, но при этом анализирует миллион факторов и моментально выдает результат. Сложнее всего технарям – им надо научиться отключать разум, чтобы научиться слышать интуицию – использовать систему мгновенного принятия решений»

Важно понимать, что интуиция побеждает страх, потому развивать ее полезно уже хотя бы для того, чтобы приступить к реализации начинания до того, как разум начнет приводить устрашающие логически доводы «против».

Что касается критериев отбора стартапов, к примеру, для проекта ВДНХ Tech, то речь идет о следующем:

  1. Инновационность решения.
  2. Практическая польза решения для пользователей.
  3. Сила команды.

Забавный совет Мась дает относительно команды: для достижения максимальной концентрации в работе над проектом хорошим решением является наем сумасшедших сотрудников, некоторым из которых стоит делать определенные индульгенции, послабления.

Как продавать идею

Всем было крайне интересно услышать от Алексея ответ на вопрос, который неизменно волнует всех стартаперов: «Как продать свою идею?»
Для понимания того, как работает цепочка, он привел слегка переработанную на свой лад теорию Адизеса: деление людей на 4 типа - продукционисты, мечтатели, бюрократы, интеграторы.

Читайте также: ПРАВИЛА ПОИСКА ИНВЕСТОРА ДЛЯ СТРАТАПА

 

«По факту все идеи генерируют мечтатели, но пытаются их продать бюрократам. А они говорят на разных языках. Так что обычно нужно перепаковывать сообщения, иногда для этого необходим проводник, который сможет «перевести» эти сообщения. Или нужно вырабатывать в себе качества других типов для общения на понятном языке»

Алексей назвал это туннельным менеджментом, потому что одни сотрудники переписывают сообщения других для бюрократов, интеграторов и т.д.

По словам Алексея, любая продажа идеи – это определенные жертвы, для каждого свои... Успех скорее придет к тому, кто к ним готов.

03 / 08 / 2016

алексей масьтрендыуспехистория успехастартапITбизнесстратегиязаработок

Комментарии к статье

Сайт

News Letter

Введите Ваш e-mail адрес, чтобы подписаться на наши новости!