Нажмите «Нравится»,
чтобы читать itWorked в Facebook

Спасибо, я уже с вами!

Александр Черныш: «Имя и чистая совесть важнее денег»

О деловой хватке, философии бизнеса и 6 стартапах в 20 лет

Александр Черныш - 20-летний украинский бизнесмен, который еще до момента окончания учебы в Великобритании успел развернуть бурную деловую деятельность в Украине. Почему он при наличии возможности не остался за границей и вместо стабильной зарплаты в найме инициировал сразу 6 стартапов, узнавала редактор ItWorked Анна Печерная.

Где учится и работает молодое прогрессивное поколение

Окончив школу в Киеве, Александр продолжил учебу в Bellerbys College в Брайтоне (Великобритания), в котором изучал бизнес-менеджмент. Сейчас проходит курс международного бизнес-менеджмента в кембриджском Anglia Ruskin University. На летних каникулах он не теряет времени и развивает свой бизнес в Украине, хоть, как признает молодой человек, жить на две страны очень сложно. 

В отличие от некоторых представителей его поколения, Александр даже не рассматривает возможность жить и работать за границей. 

«В Великобритании люди в корне отличаются от нас, у них другой менталитет. Там есть государство, но нет нации. Страна мультинациональна. Арабы, индусы, китайцы живут в четырех зонах Лондона, коренные англичане в пятой. Ежедневно я встречаюсь с огромным количеством неангличан - водитель такси, продавец в овощной лавке и т. д. И они все очень плохо говорят на английском, хотя живут там много лет и развивают свои небольшие бизнесы. А вот коренные англичане не отличаются предприимчивостью»

Объясняет Александр свое решение двумя причинами. С одной стороны, он наполняется энергией и воодушевлением, когда оказывается на родной земле. С другой стороны, в семье ему прививали любовь к родине, и он с детства был заинтересован в деятельности, которая бы приносила пользу украинскому народу. 

«Я - патриот, и не хочу, чтобы Украина на пути в Европу утратила свою нацию» 

Бизнесмен с ранних лет

Отец Александра - бизнесмен, прививал сыну с детства ценность денег, а также умение жить по средствам и планировать траты разумно. Дедушка, работавший на госслужбе, приучал внука к порядку и ответственности. Прадедушка в течение 43 лет руководил колхозом, был образцом честности и постоянства, жил как обычный человек, не позволяя ни себе ни своей семье ничего лишнего. 

Видимо поэтому герой нашего интервью еще с детства начал откладывать деньги, а в 2006 году, в возрасте 9 лет, заявил родителям, что хочет вложить свои накопления в золотой слиток. Недостающую сумму доложил дедушка и так состоялась первая инвестиция. А через год золото резко выросло в цене, что стало доказательством работающей бизнес-интуиции юного инвестора, которая не раз его потом спасала от сомнительных сделок и потерь. 

С 14 лет он пробовал заниматься бизнесом: в школе попытался выпускать газету с околошкольными новостями, продавал визитки и дневники, даже агитировал за политпартию. Через пару лет созрел до того, чтобы стать партнером в ресторанном бизнесе, но вмешались родители. Ситуация разрешилась довольно неординарно - в бизнес вошел партнер отца, а Александр занял должность арт-директора, на которой смог проявить свои деловые качества. 

«У меня был большой круг знакомых, которые учились в центре. Я был уверен, что красивые карточки с 10% скидкой привлекут целевую аудиторию ресторана. У нас был кальян, плейстейшн. Через неделю уже стояла очередь»

Александр открыто говорит о своих удачах и неудачах: «Я допускал ошибки, терял суммы, что-то зарабатывал. Главное, что я приобрел, - это опыт, которой дает мне уверенность продолжать заниматься этой деятельностью дальше» 

«Я всегда стараюсь верить людям, хотя на пути попадались разные. Сам же никогда не подвожу и держу слово. Это мое жизненное кредо» 

Учеба и работа на две страны

По настоянию родителей в 2014 году Александр уехал учиться в Великобританию. И это время он вспоминает с грустью: 

«Я чуть не впал в депрессию. Совершенно другой мир, который я не воспринимал. Я все время чувствовал, что к украинцам, также как россиянам, ливийцам и другим приезжим относятся как к людям третьего сорта. И это не только в Великобритании, но и во всей Европе» 

Родители изначально не приветствовали рвение Александра заняться бизнесом, не окончив учебы. Сейчас же поддерживают, понимают, что «птенца надо отпускать, он должен сам научиться махать крыльями, чтобы взлететь. 

В 2016 году во время каникул Александр пошел на практику в Верховную Раду, в отдел межпарламентских связей. Открыл для себя мир госслужбы, но решил, что лучше займется бизнесом, потому что имя  и чистая совесть важнее денег. 

Через год в следующие каникулы Александр устроился на стажировку в Управление по борьбе с экономической преступностью, где помогал в организации следственных мероприятий. За проявленную смелость и результативную помощь следствию его приняли в почетные члены Международной Полицейской Ассоциации, главный офис которой находится в Лондоне (Великобритания).

Откуда взялась идея для стартапа – сервиса подарков PinkiBow 

Идея PinkiBow не возникла с нуля. Александр познакомился с Даной Копильчук, у которой было свое дело – коробки со сладостями (известными зарубежными брендами). Александр загорелся идеей поставить это дело на более широкие рельсы. Сначала склад был в подвале гаража из-за отсутствия своего помещения и температурного режима важного для сохранности шоколада. 15 мая прошлого года проект, над которым работала команда из двух человек, заработал официально, через три месяца обзавелись своим офисом. К сожалению, Дана решила попробовать себя в другой сфере и ушла из PinkiBow. 

«Мегапродаж не было, потому что разбирались с данной сферой бизнеса с нуля. Я бы определил его в средний, самый тяжелый, потому что это всегда круговорот событий. Каждый день что-то меняется, а продукт и качество сервиса нужно постоянно совершенствовать» 

Важными для успеха подобного стартапа Александр считает следующие моменты:

- хороший продукт, который будет востребован на рынке,

- надежная команда, 

«Я считаю, что работа дружбе не помеха. Партнером может быть только тот человек, которому можешь доверять как себе. Поэтому генеральный директор компании – мой давний друг Никита Попов, отношения с которым проверены временем» 

- выгодное местоположение офиса-склада (в центре, с возможностью самовывоза, чтобы почта и банк были рядом),

- вникать во все аспекты бизнеса,

- своим бизнесом надо жить и инвестировать в него много времени, чтобы он начал приносить желаемые доходы, 

«Очень дорожу временем своим и чужим, стараюсь быть пунктуальным и никогда не опаздывать» 

- идеи для бизнеса можно подсматривать на Западе, но обязательно адаптировать под украинские реалии, 

«Сервис подарков PinkiBow - прототип европейского бизнеса. Я жил в Европе и изучал, как работают там онлайн-проекты, применил лишь то, что, на мой взгляд, должно сработать в Украине. Мышление и логика наших людей в корне отличаются от западного» 

- бизнесу надо давать время на саморазвитие, то есть анализировать, вовремя отбрасывать ненужное и развивать перспективное. 

«Подобных комплексных бизнесов в Украине нет. Мы же себя позиционируем, как глобальный интернет-магазин с множеством опций. К слову, заработок на одном шарике может составлять до 1000%. Я мог бы принять участие в открытии первого Starbucks в Украине. Но мне неинтересен готовый бизнес, франшиза которого измеряется в миллион долларов, мне гораздо интереснее развить свою сеть» 

- лаконичный сайт, 

«Если для Европы важна информация о компании, то у нас это никому не нужно. Люди не всегда любят читать, люди любят смотреть. У нас не развит брендинг как таковой. Нашему человеку по большому счету все равно, где заказывать, главное, чтобы было логичным соотношение цена-качество. Его сбивает с толку проблема выбора, с которой мы столкнулись на сайте. Я все проанализировал и максимально упростил сайт, возможность совершения выбора есть уже на домашней странице» 

Александр считает, что никакой аспект своего бизнеса нельзя полностью отдавать на аутсорс, во все нужно вникать самостоятельно по таким причинам:

- бизнес будет прозрачным, и никто никого не сможет обмануть,

- только тогда он сможет реализовать свою мечту и будет иметь право сказать, что всего добился сам,

- тогда его легче передать в управление наемному менеджеру или наследникам.

 

Изначально комплексность проекта подарков состояла из пяти позиций: 

- конструктор коробок со сладостями (коробки Made in Ukraine)

- плюшевые медведи Made in Ukraine,

- букет из воздушных шариков (США, Италия и Мексика),

- кондитерские изделия,

- цветочные букеты (сотрудничество с контрагентами). 

Сейчас работают первые три позиции, цветы и пирожные пока остаются на перспективу. У своего детища Александр видит большое будущее. Он планирует открыть офлайн-точки комплексного подарочного сервиса в крупнейших ТРЦ, в которых можно было бы приобрести все нужное для поздравления. Первые точки будут открыты уже до конца текущего года. 

«Первые клиенты без затрат на рекламу пришли через общедоступные площадки - OLX, Prom.ua, Instagram. Я хочу, чтобы бренд стал узнаваемым, чтобы люди, гуляя по ТРЦ увидев нашу точку с подарочным сервисом говорили: «О, я этих ребят знаю, подходили и знакомились офлайн с нашим брендом» 

Бизнес-империя имени Александра Черныша 

Если первый стартап Александра уже может похвастаться постоянными клиентами, то второй - бутик модных аксессуаров Boutiqonia, еще на стадии становления. Но Александр мыслит масштабно. И для этого стартапа у него есть план и стратегия развития на пять лет вперед. Его цель – создать украинский аналог Louis Vuitton, но по доступным ценам. 

В онлайн-магазине представлены аксессуары для женщин и мужчин исключительно украинского производства под брендами OLEHANDRO и DUFNI. Александр пока остановился на аксессуарах, потому что здесь нет таких нюансов, например, как с одеждой – размерная сетка и нестандартная фигура. 

Исходя из того, что рассказал Александр, легко сделать вывод, что на этих четырех проектах он не собирается останавливаться, для чего и создал зонтичный бренд HoldGroup24.

О личном бренде 

Александр Черныш - представитель нового поколения украинских бизнесменов, он отлично понимает, что свою деятельность лучше всего продвигать в том числе и при помощи личного бренда. 

«Личный бренд сегодня есть почти у каждого бизнесмена. Мой личный бренд в том, что мне не интересно быстрее делать бизнес, мне интересно делать все самому, допустить свои ошибки. Чтобы потом я мог сказать честно, что я все сделал сам, своими собственными руками. Тогда этот бизнес и развивать легче, передавать детям или наемному менеджеру»

Свои выводы Александр подкрепляет примером. 

«Когда нужен был сайт, я нашел разработчиков. Они сделали сайт. Потом много чего пришлось переделывать. Все мои сайты разработаны мною, я ни на какие не равнялся, считаю, что только так можно сделать что-то крутое. Это отличает мои сайты от всех остальных. Разработчики написали на сложном коде, нам пришлось переработать на более простой, который позволял масштабирование. Если бы я не пустил разработку на самотек, этой ошибки бы не совершил. Теперь и в эту сферу в том числе я вникаю целиком и полностью» 

Если работать с посредниками, то велика вероятность завышения стоимости, каждое звено оставляет себе откат, убежден Александр. Потому его главный принцип – со всеми аспектами бизнеса надо разбираться самостоятельно. 

Еще один важный принцип Александра в его деловой философии - проактивно помогать другим, то есть не решать проблемы, а предупреждать их, заниматься не помощью больным, а профилактикой болезней. С этой целью была создана общественная организация «Інноваційна Україна». Он и его команда уже приняли участие в организации соревнований на ВМХ-велосипедах по бездорожью, сейчас активно помогают детским домам и ищут единомышленников.

16 / 04 / 2018

бизнесправила успехастартапбрендпуть к успеху

Похожие статьи

Комментарии к статье

Сайт