Нажмите «Нравится»,
чтобы читать itWorked в Facebook

Спасибо, я уже с вами!

9 важных списков в вашей жизни

Упорядочить жизнь и сэкономить время

Печерная Анна

редактор ItWorked

Одним из самых распространённых и простых способов организации жизни являются списки. Они позволяют нам разделять дела на важные и не очень, не дают забыть нам необходимое и помогают правильно организовать наш день и жизнь в целом. Собрала для вас 9 списков, которые подходят всем.

1. Спонтанные идеи

Они могут касаться как идей для блога, перестановки в квартире, так развития бизнеса. Пришедшее на ум записывайте сразу, иначе потом не вспомните.

2. Must read

Список статей и книг, которые надо/хочется прочесть. Благодаря ему, вы будете видеть, что уже прочитали, как быстро читаете и никогда не будете тратить время на выбор «что же взять с собой в отпуск/почитать перед сном/в выходной».

3. Города и страны (события?)

Сюда записывайте, что вам хочется посетить в Украине ли, за границей, в родном городе. Можно создать отдельный список для интересных мест родного города и для интересных событий.

4. Важные дела

Не надо надеяться на память. Список сразу позволяет увидеть, что надо делать прямо сейчас, а что можно пока отложить. Планируйте день, неделю и месяц. В идеале год. Потом с наслаждением посмотрите, что успели, и сделаете работу над ошибками, например, на какой вид задач надо выделять больше времени.

5. Список фильмов

Увидели в сети рекомендацию? Запишите. Потом, когда освободится время, вы не будете тратить время на выбор и на неподходящую вашим вкусам картину. Вот здесь можно, например, посмотреть 10 фильмов об исполнении желаний

6. Список хотелок

Этот метод используют коучи, не обязательно, чтобы там было именно 100 пунктов. Но это упражнение отлично тренирует мыщцу, которая отвечает за хотение, а значит и за вкус к жизни. Новый айфон перестанет быть новым очень быстро и станет обыденной частью вашей жизни, другое дело – вы хотели научиться делать стойку на руках, сесть на шпагат, научиться делать профессиональный макияж, полетать на воздушном шаре. Заносите все безумные и все приземленные желания. Знающие люди утверждают, что этот список волшебный.

7. Мозгоразгрузочный

Сюда занесите все висяки, раздачу долгов. Ну, например, мой висяк – рассортировать фотографии за последние два года. Сюда пишите все то, что ворует энергию, просто потому что вы об этом думаете и не находите время сделать, поэтому что это не срочно и не так чтобы очень важно.

Надо выучить английский. Ответьте сразу на 2 вопроса – зачем он вам нужен и когда вы сможете сказать, что вы его выучили. Когда будете читать книги в оригинале или когда сможете заказать еду в лондонском ресторане. Если внятных ответов нет, разрешите себе данной самим себе властью не знать английского, не уметь водить машину и т. д. И живите в радости, или сделайте первый шаг в выбранном направлении: купите самоучитель, запишитесь на курсы, наймите репетитора, найдите ближайшие курсы вождения, узнайте, сколько они стоят, прикиньте, когда у вас будет нужная сумма и какой график занятий вам подходит. Сделайте так, чтобы висяк перестал был висяком.

8. Список благодарности

Женщины привыкли жаловаться на своих мужчин и тем самым только портят ситуацию в семье. А надо наоборот, надо находить достоинства и записывать их, прям вот три дела в день, за которые вы благодарны мужу – вынес мусор (не все мужчины выносят мусор), пошутил (не повезло ж кому-то с мужем-занудой), позвонил с работы, узнать, как дела (вот какой хороший – семьянин, волнуется за своих) ну и так далее. В идеале еще и показывать свою благодарность. И так каждый день, пока вы сами не поверите, что вы выбрали лучшего (для вас) из мужчин. Особенно тщательно перечитывать стоит, когда он что-то сделает не то и не так в вашем понимании. Чуть позже вы поймете, что на то была объективная причина.

9. Список успехов

Он нужен для самооценки. Если она у вас неадекватная и вам периодически кажется, что ничего-то вы не умеете и не знаете, самое время открыть и посмотреть – отложенный постинг в Телеграме вы освоили, фотографии за два года разобрали, во всех шкафах порядок, ребенка научили самостоятельно делать уроки, помогли подруге найти работу/выйти замуж/найти квартиру и т. д.

P. S. Перечисленные списки общеприменимые, а вообще их может быть гораздо больше, конечно. Кто часто ездит в коамндировки, тот пишет себе проверочный список для командировок. А если мама идет с двумя детьми в бассейн, то ей нужно взять примерно 30 пунктов, и тут, конечно же, можно что-то забыть. А какие списки ведете вы? А вот здесь можно почитать о 7 причинах завести дневник.

27 / 11 / 2018

продуктивностьанглийскийкоучингпеременыпорядок

Комментарии к статье

Сайт

News Letter

Введите Ваш e-mail адрес, чтобы подписаться на наши новости!