Нажмите «Нравится»,
чтобы читать itWorked в Facebook

Спасибо, я уже с вами!

6 личных кейсов Дмитрия Шоломко

Опорные принципы CEO Google Украина на пути к успеху

Шоломко Дмитрий

CEO Google Украина

Дмитрий Шоломко начинал в Google с должности временного консультанта. На сегодняшний день он возглавляет украинское представительство мировой компании, много путешествует, развивает огромное количество коммерческих и социальных проектов, активно занимается формированием привлекательного бренда Украины на мировой бизнес-арене.

На своем выступлении, проходившем в креативном пространстве «Часопыс», он откровенно поделился принципами и подходами, позволившими ему добиться нынешних высот и быть эффективным руководителем.

Принцип 1: делай, а потом извиняйся

Этому принципу Дмитрия научил бывший начальник. И суть его крайне проста – нарушать правила.

«Если вы будете работать в рамках всех написанных правил, вы никогда не добьетесь успеха и не получите желаемого. Потому, если есть правило, и нарушив его, ты в итоге реализуешь задуманное – то сделай это»

Принцип 2: никогда не обещай

В обещаниях, по мнению Дмитрия, мало смысла, потому что крайне редко ты можешь выполнять все вовремя и зачастую результат отличается от того, который от вас ждут.

«Лучше удивлять! Этот принцип мы используем и в Google. Мы редко анонсируем новые продукты, и на все сплетни отвечаем партизанским молчанием. А за это время качественно тестируем продукт и потом выпускаем уже то, что вызывает wow-эффект»

Принцип 3: не сиди в соцсетях

Дмитрий пользуется соцсетями крайне редко и с ограниченным количеством заданий. К примеру, в Facebook у него в друзьях только те, с кем он не имеет возможности общаться лично. В остальном любым виртуальным видам коммуникаций – за исключением деловой переписки – он предпочитает встречи офлайн.

Вообще, время, которое не дает ничего с точки зрения опыта или образования, он предпочитает тратить более продуктивно.

Принцип 4: быть искренним с людьми

Любая манипуляция обманом возвращается с последствиями убежден Дмитрий Шоломко.

«Если нужно сказать человеку что-то не очень приятное и нерадостное, то честность всегда лучше лести или «лжи во благо» – за это в итоге он будет благодарен, может, не сразу, но так и случится»

Принцип 5: делегируй и доверяй

В своей работе Дмитрий уже давно во всем опирается на команду. Но ключевой фактор при делегировании - доверие. Это умение он считает главным для руководителя. Но именно исходя из обязательного навыка полностью довериться своей команде, Шоломко никогда не позволит взять на работу человека, который лично ему не нравится.

«Для меня очень важна общность команды, чтобы люди, которые работают со мной, мне нравились»

Принцип 6: работай постоянно и имей цель

Работать, а не тешиться успехом – главный подход Дмитрия в работе. Кстати, он сам себя особо успешным не считает, так как впереди еще много желанных побед.

И потому иметь долгосрочную цель, а также краткосрочные, которые помогают развитию на определенных этапах жизни, он считает обязательным.

И главное: найди свои источники вдохновения

Дмитрий не читает бизнес-литературу, только художественную (открытие последнего года – фантаст Нил Гейман). Эмоциями заряжается в многочисленных путешествиях, в прослушивании музыки и своих хобби – социологии, изучении истории, хорошем алкоголе (Дмитрий даже читает лекции о виски) и строительстве пивзавода.

18 / 03 / 2016

дмитрий шоломкосаморазвитиеуспехкейсыкарьера

Комментарии к статье

Сайт