Нажмите «Нравится»,
чтобы читать itWorked в Facebook

Спасибо, я уже с вами!

Уроки успеха от Иванки Трамп

Умение жонглировать пресловутыми 5 стеклянными шарами

Трамп Иванка

основатель и CEO бренда Ivanka Trump

Иванке Трамп сейчас 35 лет.  В 27 лет  она написала книгу-бестселлер The Trump Card: Playing to Win in Work and Life («Козырь Tramp: Играть на победу в работе и в жизни»), а в 2014 году вошла в Fortune 40 - рейтинг самых успешных людей мира до 40 лет, заняв 33 позицию. Она является вице-президентом по развитию в Trump Organization и развивает свой бренд одежды и аксессуаров Ivanka Trump.

Помните знаменитую фразу Брайана Дайсона, бывшего CEО Coca-Cola, что "жизнь — это игра, построенная на жонглировании пятью шариками. Эти шарики — Работа, Семья, Здоровье, Друзья и Душа, и вам необходимо, чтобы все они постоянно находились в воздухе"? Так вот Иванка похоже овладела искусством жонглирования виртуозно.

ItWorked.com.ua решил узнать, как находит свой баланс и определяет приоритеты одна из самых успешных бизнес-леди США, мама троих детей и счастливая жена.

Воспитание успеха родом из детства

Отец Иванки, одиозный воротила бизнеса недвижимости Дональд Трамп, взрастил в семье предпринимательскую культуру. Родители не баловали ее деньгами, поэтому дочь богатых родителей с детства была настроена зарабатывать сама, и свою карьеру Иванка начала в качестве фотомодели.

Позже, получив образование в пенатах школы бизнеса Wharton School of Business при Пенсильванском университете, она решила попробовать себя в девелоперском бизнесе. И доказала отцу, который считал, что ее место в мире моды, свою состоятельность как бизнесвумен в сфере недвижимости. Так что ее нынешняя должность вице-президента по развитию в Trump Organization вполне заслужена.

«Если люди думают, что я всего лишь дочь босса, то они очень ошибаются»

Если в начале карьеры Иванка старалась как можно меньше выделяться, отдавая предпочтение скромной одежде и неброским стрижкам, то позже осознала преимущества быть единственной женщиной среди 20 участников деловой встречи и уметь ходить на каблуках на строительной площадке.

«Я люблю обувь на низком ходу и часто ее ношу, есть у меня и туфли для официальных поводов. Но если я иду на встречу с крупными игроками, где предстоит демонстрация силы, то я предпочту шпильку. Чем выше, тем лучше»

Свою самую крупную сделку на 250 млн. долл. Иванка заключила в 2011 году, когда приобрела Doral Golf Resort & Spa в Майами, причем закрывала контракт, будучи на последнем месяце беременности.

Определение ниши – основа бизнес-империи

В 2007 году Иванка запустила коллекцию ювелирных украшений Ivanka Trump Fine Jewelry. Она решила сломать стереотип о том, что украшения создают для того, чтобы их покупали мужчины своим женщинам. Ее бренд создал линию ювелирных изделий для женщин, которые их покупают себе сами.

Следующий бизнес родился от потребности разнообразить деловой гардероб бизнес-леди. Ведь в американских универмагах много скучной офисной одежды, не имеющей ни малейшего отношения к моде: «В Инстаграме ею не похвастаешься». Бренд Ivanka Trump предлагает элегантные, достаточно сексуальные и доступные сумки и туфли.

«Все, что создано под брендом Иванки Трамп, сделано для таких женщин как я сама, которые реализовываются во всех жизненных аспектах – строят карьеру, воспитывают детей, состоят в отношениях и имеют свои увлечения»

Женщины оценили практичность и утонченность ее изделий. Марка стала развиваться и дополнилась парфюмерией, солнцезащитными очками и т.п. Бренд Иванки за последние два года вырос на 700%, продажи за эти 2 года составили 200 млн. долл. Иванка планирует расширяться и хочет запустить линейки детской одежды и кухонной утвари. Не за горами открытие собственных торговых точек.

Философия бренда Ivanka Trump

1. Бренд вокруг личной концепции лайфстайла. Чтобы иметь контакт со своими покупателями и удерживать их внимание, Иванка собрала команду единомышленников, и запустила сайт womenwhowork.com, который является отражением концепции ее образа жизни.

2. Непосредственное участие в создании линий.

«У меня все серьезно, я не стану просто давать свое имя продукту, не участвуя в его производстве»

3. Личные аккаунты в соцсетях как инструмент продвижения своего бренда. Ее посты являются логичным отражением всего того, чем она живет под хэштегом #WomenWhoWork. К слову, у нее 1,5 млн фолловеров в Instagram и 2+ млн. в Twitter.

4. Следование своей стезе без провокаций и шумихи. Она такая какая есть, создает то, что носит сама, и видимо, эта ее аутентичность и притягивает к ней людей. В Америке половина людей ненавидит ее отца, вторая им восхищается. Иванка же нравится и первым, и вторым.

5. Сотрудники ее компании обладают правом самостоятельно формировать рабочий график. Отсутствует понятие формального отпуска и оплаченных больничных листов. Подбор кадров изначально подразумевает таких людей, которые бы никогда и не подумали злоупотреблять подобными возможностями. В офисе также есть детский уголок – на тот случай, если кому-то надо прийти с ребенком на работу.

«Время «просиживания положенных часов в офисе» давно прошло. Я спокойно отпускаю сотрудников, чтобы те могли успевать в жизни, то, что им надо успевать – например, пойти отметить годовщину свадьбы с мужем или тренироваться по утрам для участия в марафоне, или отвозить детей в школу»

Кстати, этот подход также является отражением ее образа жизни. К примеру, иудеи по вере, они с мужем выдерживают шабат: с пятницы вечера они заняты только собой и на 25 часов отключают телефоны.

Принципы успеха Иванки Трамп

  1. Определи, что тебе нравится делать и делай это. Сложно добиться успеха в деле, которое тебе не по душе.
  2. Найди правильного партнера. Если ваш муж или жена не одобряют вашей профессиональной деятельности, вам будет очень некомфортно.
  3. Окружи себя позитивными людьми. Общайтесь с оптимистами, так как они ориентированы на поиск решений.
  4. Определи, чем можно пожертвовать в насыщенном графике жизни. В случае Иванки - это сон и физические нагрузки. Иногда она спит 4-5 часов в день.
  5. Семья должна оставаться безусловным приоритетом. Придумайте свои ритуалы и правила, например, совместные завтраки, и завершение всех встреч не позднее 17:30. Проводите время по вечерам вместе, к рабочим вопросам всегда можно вернуться после того, как дети уснут.  

«Человека можно только тогда считать успешным, если он доволен своей жизнью и счастлив. Я знаю много людей, которые успешны профессионально, и при этом несчастны. Я счастлива, когда достигаю профессиональных целей и провожу время в компании мужа и детей»

Фото из Instagram ivankatrump

 

11 / 02 / 2016

бизнесиванка трампуспехидеястратегиябизнеследи

Комментарии к статье

Сайт

Недавно Facebook выдал мне напоминалку о том, что как-то у нас был суперуспешный месяц, за который нам удалось собрать 70 тыс ₴. Сейчас мы начинаем нервничать, когда не собираем 3 млн ₴.

Литовченко Ирина , соучредитель БФ «Таблеточки»

News Letter

Введите Ваш e-mail адрес, чтобы подписаться на наши новости!