Нажмите «Нравится»,
чтобы читать itWorked в Facebook

Спасибо, я уже с вами!

Ник Вуйчич: «Не позволяйте неуверенности и сомнениям помешать вам»

5 жизненных принципов знаменитого мотивационного спикера

Ник Вуйчич – один из самых известных мотивационных спикеров в мире – в год он проводит примерно 250 выступлений, а каждый день ему поступает около 300 предложений.

Его миссия - помочь людям найти свой путь в жизни, ну а мы предлагаем вам посмотреть, как он нашел свой.

Ник Вуйчич родился в австралийском Мельбурне в семье сербских эмигрантов в 1982 году. Позже он станет спикером, меценатом, писателем, мужем и отцом двоих детей. Ну, вначале ему, рожденному с синдромом тетраамелии, при котором у человека нет конечностей, был уготован тернистый путь к счастью, успеху и самореализации из которого он вынес несколько важных уроков.

В трудные минуты помните о тех, кому вы дороги

Нику повезло с родителями. Они научили его верить в себя, но вера в себя пришла не сразу. А сначала был страх: Ты никогда не сможешь ходить. Ты только бремя для своих родителей. У тебя никогда не будет семьи и т.п. Его посещали мысли о самоубийстве. Но он знал, что родители любят его и его смерть их очень огорчит.

«Говорите своим детям, насколько они прекрасны. Они не услышат этого по телевизору или в школе. Но это будет помогать им всю жизнь»

Используйте по максимуму то, что дано природой

Вместо левой ноги у Ника есть подобие стопы. Благодаря этому он научился ходить, плавать, кататься на скейте, играть в футбол и гольф, печатать на компьютере и писать. Родители настояли на том, чтобы он ходил в обычную школу. 

По словам Ника, когда ему было 15, он еще не знал, кем хочет стать. Но понимал, что большинство профессий ему не подходит и чувствовал, что надо идти к какой-то цели.

«Я понимал, что я не могу быть, например, хорошим доктором. Представьте меня в роли хирурга: пациент войдет ко мне в кабинет, увидит меня и скажет: “О нет, мне не нужна хирургическая операция!” А если бы я был полицейским? Преступникам пришлось бы самим надевать на себя наручники!»

Осознание своего предназначения к нему пришло в 19. Он уже изучал финансовое планирование в университете, и однажды ему предложили выступить перед студентами. Его семиминутное выступление стало судьбоносным. У многих студентов поменялось отношение к жизни, а сам Ник решил стать профессиональным оратором.

«Жизнь без смысла не дает надежды. Жизнь без надежды не дает веры. Если вы найдёте способ наполнить свою жизнь смыслом, то обретёте и надежду, и веру»

Надейтесь и верьте

Ник надеялся встретить свою любовь, но его терзал страх, что ни одна женщина не сможет полюбить его. У него были сомнения, сможет ли он стать хорошим отцом и мужем. Но они все исчезли, когда он встретил ЕЕ - Канаэ Миахарэ. Когда они познакомились, он закомплексовал, что она не полюбит его таким, какой он есть, а она переживала, что такой успешный и известный парень ею не заинтересуется. Но они рискнули, и в 2012 году поженились, у пары родилось два здоровых мальчика.

 

«Не позволяйте неуверенности и сомнениям помешать вам установить отношения, которые могут перерасти в настоящую любовь и продлиться всю жизнь. Помните: если вы несовершенны, это не значит, что вы не можете встретить совершенную любовь»

Идите по жизни с юмором и самоиронией

Ник в своих выступлениях, да и в обычной жизни любит пошутить. На вопросы об интимной жизни он отвечает: «Говорят, ноги в этом деле ужасно мешают». Когда на него на улице засматриваются дети, он поясняет, что это все от сигарет. А однажды Ник переоделся в форму капитана самолета и встречал пассажиров на входе, объясняя: "Мы проводим эксперимент, сегодня я - ваш пилот!"

Найдите свой рецепт избавлений от грусти

Если Нику тяжело на сердце, он поет. Пишет стихи и записывает песни. На YouTube его клип на песню Something More пользуется большой популярностью. Стихи он посвящает своей жене.

Приглашаем всех желающих до 7 апреля принять участие в розыгрыше первого украинского издания его бестселлера «Життя без обмежень».

01 / 04 / 2016

ник вуйчичмотивацияуспехистория успехасаморазвитиесамореализацияжизненные принципыправила успехамотивационный спикерсемьяцитаты

Комментарии к статье

Сайт

Мне нравится правило: иногда достаточно 10 минут, чтобы понять, что кандидат не подходит. Но никогда недостаточно 10 минут, чтобы понять, что он подходит.

Фокина Светлана , trouble-shooter

News Letter

Введите Ваш e-mail адрес, чтобы подписаться на наши новости!