Нажмите «Нравится»,
чтобы читать itWorked в Facebook

Спасибо, я уже с вами!

Идеальная форма достижима

Как, разрушив мифы, создать новую реальность

Назарова Маргарита

project coordinator в сфере e-commerce и страхования

Маргарита Назарова, project coordinator в сфере e-commerce и страхования, минус 7 кг за 10 месяцев, плюс новый тонус и новая жизнь.

История Маргариты похожа на тысячи других - зал 2-3 раза в неделю, разные диеты время от времени, модные массажи. И, в принципе, лет до 25 этого было достаточно для поддержания формы. Но однажды наступил момент, когда привычных действий стало явно недостаточно.

История успеха Маргариты базируется на том, что после преодоления критической отметки на весах она не смирилась с отговорками «возраст, генетика и прочее», а нашла в себе силы получить ту форму, о которой давно мечтала.

Что пришлось переосмыслить

Отмазки про генетику и обмен веществ – это стереотипы. За тем, что люди называют  «генетика», стоит привычка есть в непомерных количествах. Часто это зависит от режима питания в семье.
Ей пришлось признаться себе в том, что в своем образе жизни она что-то делает не так.. Конечно, можно стать на орбитрек, поставить сумасшедшую нагрузку и сжечь 5000 калорий, но многие ли на это способны?

«Решение оказалось простым – персональные тренировки. Тренер – это твой наставник и гарант выполнения режима»

Люди готовы отдать немыслимые, порой последние деньги, чтобы получить «волшебную пилюлю». Из-за собственной лени мы готовы калечить себя в дорогущих клиниках и принимать сомнительные препараты.

«Мало кто готов принять аксиому, что за свои же деньги придется пахать как лошадь, и что будет очень тяжело. Ведь куда проще купиться на рекламу очередного чудо-массажера»

Надо себе признаться, что новая форма – это новая жизнь. Худеть «к отпуску» - это страшный стресс для организма, который истерично начинает делать запасы, потому что он-то не в курсе, что вы в наметили отпуск и резко спохватились, что фото в купальнике будет не очень. Организм просто замечает, что ему резко ограничили приток питательных веществ и начали истязать нагрузками.

И да, Интернет переполнен мусором в формате бесполезных, бредовых советов. Маргарита приводит простой пример: «Чтобы не перекачаться и не стать похожей на культуристку, нужно заниматься не более трех раз в неделю». В таком случае она уже должна была бы быть суперкачком, но это далеко не так. 

Кстати, мало следить за показателями веса. Надо делать периодическую фотофиксацию результатов. Потому что мышечная масса тяжелее жировой и, если цель не просто побороть отметку на весах, но и подкачаться, то оценить результат только весами сложно.

Предпринятые меры

1. Поменяла режим тренировок - 5 тренировок в неделю с тренером и 6-я самостоятельно. Для этого пришлось поменять расписание. В конце концов, покушать мы же всегда находим время. Значит, при желании и на спорт его можно выделить всегда. Можно заниматься и самостоятельно, но человек очень склонен себя жалеть и врядли выжмет из себя все силы так, как это сделает тренер. Плюс во всем должен быть режим. В тренировках тоже. И делать их нужно не от фонаря, а с системным подходом.

«Когда я впервые пришла к своему нынешнему тренеру, он спросил: «Сколько раз в неделю Вы планируете заниматься?». Услышав мое 2-3, он сказал, что даже не будет браться, потому что желаемого результата не будет. Да, звучит шокирующе, но сейчас я понимаю, что иначе нельзя»

2. Отказ от сладкого в любом виде. Для нее – жуткой сладкоежки – это был шок. Через две недели воздержания она осознала, что если перестать есть, например, помидоры, такой ломки не будет. Пережив пару срывов, она уже почти год живет без сладкого в любом виде. Крайне редко она себе что-то позволяет, но, со временем, тяга к сладкому просто пропала.

3. Отказ от латте. Маргарита не исключила кофе из рациона, но теперь отдает предпочтение только американо или эспрессо.

4. Полный отказ от алкоголя. Вот этот пункт был едва ли не самым тяжелым. Ведь пятница, вечер, тусовки, компания… Но хороший аперитив пробуждает хороший аппетит. 

5. Уменьшенные порции. Маргарита обзавелась кухонными весами и на первых порах взвешивала то, что собиралась съесть. Оказалось, что для насыщения достаточно куда меньших порций, чем мы привыкли. Есть глазами и насытиться для восполнения ресурсов разные вещи.

6. Уменьшение количества углеводов. Это крайне важно для правильного питания, ведь в наших широтах очень популярны откровенно углеводные блюда. Если в питании сделать упор на белок, то, в лучшем случае, мы выйдем по углеводам на норму 40%. Если же себя не ограничивать, то доля углеводов по факту может достигать и всех 70%.

7. Употреблять максимально простые необработанные продукты. Не увлекаться блюдами, в которых вы не видите, что намешано и, соответственно, не можете их правильно оценить.

«Теперь мы с организмом живем не в режиме «я ем сколько захочу и справляйся, как хочешь», а «теперь я даю тебе столько и не больше, вот теперь справляйся»

8. Маргарита загрузила в телефон шагометр и сделала открытие, что обязательные минимальные 5 км, которые нам нужно проходитьв день, без тренировок выходить практически невозможно. Особенно, если у тебя офисно-автомобильный образ жизни.

Достигнутые результаты

1. Изменился круг общения и интересы – исключите из своей жизни алкоголь, и вы удивитесь скорым переменам. Оказалось, что есть куча мест, в которых можно отлично провести время без «бокальчика» и поедания бесконечных закусок.

2. Физическая форма. Первые результаты Маргарита увидела уже через месяц, и это стало самой крутой мотивацией продолжать. На данном этапе уже пройдена точка минус 7 кг с момента старта.

3. Тонус кожи. 80% того, с чем она годами боролась с помощью обертываний, кремов и массажей, – ушло само собой.

Наверное, самый важный момент во всей этой истории, как при кардинальной смене образа жизни и мышления на пути к мечте, не сбиться с пути.
А все просто – ваша главная опора – результат!

19 / 01 / 2016

спорттренировкитренерздоровьемаргарита назаровапохудение

Комментарии к статье

Сайт

News Letter

Введите Ваш e-mail адрес, чтобы подписаться на наши новости!